Предлагаю попробовать вот такую интересную закуску под бокал красного сухого вина. Очень мне понравилось сочетание печеных кабачков с творожным сыром, базиликом, оливками, вялеными томатами, креветками. К этой закуске еще подается медово-горчично-апел ьсиновый соус. Стоит попробовать!!!
- 15 декабря 2016, 12:48
- 3138
Закуска к красному вину
Ингредиенты для «Закуска к красному вину»:
- Кабачок — 3 шт
- Креветки (очищенные) — 200 г
- Сыр творожный — 300 г
- Помидор (вяленые) — 100 г
- Базилик (1 веточка) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Оливки зеленые — по вкусу
- Масло оливковое (для соуса) — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская с медом, для соуса) — 1 ч. л.
- Апельсин (для соуса) — 1 дол.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1441.6 ккал |
белки
79.5 г |
жиры
95.9 г |
углеводы
45.3 г |
Порции | |||
ккал 144.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Закуска к красному вину»:
-
Моем кабачки/цукини. Нарезаем тонкими пластинами, солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем минут на 15.
Затем обжариваем на сковороде-гриль с двух сторон.
Выкладываем на салфетку и оставляем остывать. -
Подготовим начинку для рулета.
Измельчаем базилик. Нарезаем оливки, вяленые томаты. Соединяем в миске творожный сыр, добавляем креветки, томаты, оливки, базилик, измельченный чеснок и все тщательно перемешиваем. Начинка готова. -
На пленку выкладываем кабачки внахлест и сверху распределяем всю начинку. Сворачиваем рулет. Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на несколько часов.
-
Смешиваем составляющие для соуса. Разрезаем рулет на части, украшаем помидорками-черри, зеленью и подаем к бокальчику красного.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 августа 2018 года lila piskaridze #
21 августа 2017 года inna_2107 #
2 января 2017 года lelikloves #
18 декабря 2016 года subsidii66 #
19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года subsidii66 #
18 декабря 2016 года Суслик Маринка #
19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года veronika1910 #
19 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Ирушенька #
16 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Kuss #
16 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Демурия #
16 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года mariannika99 #
16 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года NataliM-2015 #
16 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: