Карамельно-ореховые конфетки с кислинкой вяленой клюквы в шоколадной глазури!
- 15 декабря 2016, 13:01
- 2552
Конфеты "Новогодний грильяж"
Ингредиенты для «Конфеты "Новогодний грильяж"»:
- Сахар тростниковый ("Мистраль") — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сливки (20% жирности. 60 мл для карамели, 100 мл для глазури) — 160 мл
- Миндаль — 50 г
- Фундук — 50 г
- Клюква (вяленая) — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2345.1 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
185.6 г |
углеводы
146.2 г |
Порции | |||
ккал 586.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 46.4 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 451 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 35.7 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Конфеты "Новогодний грильяж"»:
-
Орехи измельчаем в блендере не очень мелко.
-
Для карамели на сковороду с толстым дном высыпаем сахар.
Сразу подготовьте масло и сливки. -
Нагреваем сахар на небольшом огне до полного растворения. Получится вот такая темная густая масса. Массу не перемешиваем, если сахар будет плавиться неравномерно, то наклоняйте сковороду, то в одну, то в другую сторону.
-
Как только весь сахар растопится, добавляем сливочное масло, перемешиваем и тоненькой струйкой вливаем сливки.
Вот такая гладкая однородная масса получается. -
Всыпаем орехи, клюкву.
-
Полученную массу выкладываем в формочки для конфет и убираем в холодильник на пару часов.
-
Для ганаша подогреваем сливки и добавляем шоколад кусочками.
-
Активно перемешиваем до гладкой однородной массы. Выкладываем по половине столовой ложки ганаша на каждую конфетку. Убираем в морозилку на пару часов.
Подаем конфетки охлажденными.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2022 года Alenka74 #
Но внешний вид не очень красивый. Если начинку скатать в шарик, охладить, а потом "искупать" в шоколаде и снова охладить получиться и вкусно и аппетитно.
2 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
97 месяцев назад Суслик Маринка #
97 месяцев назад Анастасия АГ # (автор рецепта)
97 месяцев назад victoria ms #
97 месяцев назад Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года veronika1910 #
17 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года golubga #
17 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года golubga #
16 декабря 2016 года inulia68 #
16 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Ирушенька #
16 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Kuss #
16 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Елена-13 #
16 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года mariana82 #
15 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Mary Stone #
15 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Демурия #
15 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Ксения40 #
15 декабря 2016 года галочка59 #
15 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года NataliM-2015 #
15 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Ксения026 #
15 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Людмила НК #
15 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года vlirli #
15 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года vlirli #
15 декабря 2016 года olga2121972 #
15 декабря 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: