Очень милые закусочные "грибочки", которые непременно станут украшением праздничного стола!
- 15 декабря 2016, 16:09
- 3660
Закуска "Подосиновики"
Ингредиенты для «Закуска "Подосиновики"»:
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Огурец (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Йогурт — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 10 шт
- Мак — 5 ст. л.
- Петрушка (для украшения) — 1 пуч.
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
843.4 ккал |
белки
44.5 г |
жиры
57.3 г |
углеводы
37 г |
Порции | |||
ккал 42.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 9 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Закуска "Подосиновики"»:
-
Яйцо необходимо отварить и натереть на мелкой терке.
-
Сыр также натираем на мелкой терке.
-
Половину огурца нарезаем мелкими кубиками, а из другой делаем кружочки толщиной в 3-4 мм и откладываем в сторону - это понадобится для украшения.
-
Измельчаем чеснок, смешиваем с ним подготовленные ингредиенты, заправляем йогуртом и соевым соусом. Старайтесь, чтобы огуречная жидкость в салат не попала, но если это все же случилось, можно добавить 1-2 чайные ложки крахмала.
-
Из массы лепим небольшие ножки "грибов" (по неполной чайной ложке на каждый), слегка обмакиваем в мак, ставим на кружочки огурца.
-
Черри разрезаем пополам, удаляем семена и помещаем "шляпки" на "ножки", блюдо украшается петрушкой - и можно подавать!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2016 года veronika1910 #
18 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Ines #
16 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Ирушенька #
16 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Himbeeren #
16 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Kuss #
15 декабря 2016 года Демурия #
15 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года mariannika99 #
15 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года qwerrty121 #
15 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: