Чеснок особенно актуален в осенне-зимнем меню, помогает защититься от многих сезонных недугов. Поэтому хочу вам, дорогие Поварята, предложить сегодня рецепт этого дивного супа!
- 15 декабря 2016, 19:17
- 4380
Испанский чесночный суп с перцем
Ингредиенты для «Испанский чесночный суп с перцем»:
- Чеснок (крупных) — 10 зуб.
- Перец сладкий (1 красный, 1 жёлтый - крупные) — 2 шт
- Лук репчатый (крупная или 2 средние) — 1 шт
- Картофель (крупные) — 4 шт
- Бульон (куриный) — 2 л
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Майоран
- Петрушка (для украшения)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Хлеб (для гренок) — 4 ломт.
- Кукуруза — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4000.6 ккал |
белки
224.8 г |
жиры
159.7 г |
углеводы
415.8 г |
Порции | |||
ккал 500.1 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 20 г |
углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Испанский чесночный суп с перцем»:
-
Ингредиенты.
-
Нарезать кубиком хлеб и обжарить его в 2-3 ложках масла в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить суп далее. Готовые гренки выложить на бумажное полотенце.
-
Лук мелко нарезать, перец порезать.
-
В кастрюле разогреть оставшееся масло и сначала обжарить пару минут лук.
-
К луку добавить перец. Всё вместе обжарить ещё пару минут.
-
Через пресс выдавить чеснок и частично добавить к луково -перечной смеси. Посолить, поперчить, добавить майоран. Хорошо перемешать.
-
Картофель нарезать достаточно крупными брусками, добавить в кастрюлю. Всё вместе ещё слегка обжарить.
-
Всю смесь залить горячим бульоном. Как закипит, добавить кукурузу и варить 10 минут.
Если Вы с кукурузой не дружите, то её можно не добавлять, т. к. она в данном супе идёт в качестве дополнения - по желанию! -
Добавить оставшийся чеснок, довести до кипения и выключить. Дать минут 5-10 постоять.
Добавить гренки и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Комментарии и отзывы
4 декабря 2019 года Леночка 53 #
Светлая память Леночке..
18 ноября 2019 года nelliundco #
5 января 2017 года Симонова79 #
5 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
2 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года bugrova08 #
26 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года kruso #
Не очень понятно, для чего такое количество чеснока в супе??? Я положила половину, воняло на всю квартиру. Так как кукуруза была необязательным ингредиентом, я заменила ее кукурузной крупой, как одна из поварят. Если бы не положила чеснок, это был бы обычный картофельный суп с крупой, ничего супер оригинального.
Ах, да! Я не положила майоран!!! Видимо в нем все дело....
23 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
23 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года subsidii66 #
19 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года veronika1910 #
18 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Натя 1394 #
16 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Натя 1394 #
16 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Натя 1394 #
16 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года molichka84 #
16 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года molichka84 #
16 декабря 2016 года Magister SZB #
16 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года chapushil #
16 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года victoria ms #
16 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Ирушенька #
16 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Himbeeren #
16 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года testtesttest123 #
16 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Nika #
15 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: