Перед Новым Годом столько дел, что просто не хватает на все времени! Как все успеть? Предлагаю вам рецепт Медовика, который можно испечь заранее, за неделю и он от этого будет только вкуснее! Медовик с начинкой, да не простой... зимней, Новогодней! Угощайтесь! С наступающими вас праздниками!
- 16 декабря 2016, 0:02
- 9688
Торт "Медовик зимний"
Ингредиенты для «Торт "Медовик зимний"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мед — 150 г
- Сахар тростниковый (продукция "Мистраль") — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Пряности (пряности для пряников) — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
Начинка
- Курага — 50 г
- Изюм — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Джем абрикосовый — 250 г
- Ром (можно пропустить) — 1 ч. л.
Глазурь
- Сливки (33%) — 100 мл
- Шоколад темный — 120 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4940.4 ккал |
белки
60.1 г |
жиры
179.6 г |
углеводы
779 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 54.1 г |
Рецепт «Торт "Медовик зимний"»:
-
В рецепте будем использовать сахар Демерара тростниковый продукции "Мистраль".
-
В кастрюльке смешать мед, тростниковый сахар, молоко и масло.
Подогреть, чтобы масло растопилось полностью.
Остудить до комнатной температуры. -
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, пряности и какао.
-
Начинаем взбивать остывшую медово-масляную смесь, добавим яйцо.
Частями ввести мучную смесь.
Получим тягучее липкое тесто. -
Чернослив, курагу и изюм зальем кипятком на пару минут.
Подготовим абрикосовый джем. -
Воду слить, а фрукты мелко нарезать, добавить джем и ром.
Все перемешать. -
Форму 24 см застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем половину теста.
Тесто липкое, аккуратно разровнять по бумаге. -
На тесто выкладываем всю начинку.
Разровнять ложкой.
-
На начинку выкладываем вторую половину теста.
Мокрой ложкой разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут.
Медовик полностью остудить. -
Для приготовления глазури подогреть До кипения сливки.
Снять с огня.
Добавить куски темного шоколада.
Мешаем до полного растворения шоколада.
Остужаем до комнатной температуры и взбиваем венчиком 5 минут.
Полить глазурью остывший медовик.
Медовик может хранится в холодильнике неделю, если хорошенько спрячете
Красивый! А запах!
Угощайтесь!
не боимся! еще кусочек!
Приятного аппетита!
С Наступающими Праздниками!
Комментарии и отзывы
21 декабря 2017 года inna_2107 #
18 января 2017 года мисс #
18 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
4 января 2017 года galina zernova60 #
6 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Такая красота получиааась!
2 января 2017 года lelikloves #
26 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Людмила Проноза #
спасибо за рецепт!
19 декабря 2016 года mariana82 #
18 декабря 2016 года Morini #
19 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)
какой красивый!
17 декабря 2016 года veronika1910 #
17 декабря 2016 года victoria ms #
17 декабря 2016 года Moravanka #
17 декабря 2016 года golubga #
16 декабря 2016 года Senpolia #
16 декабря 2016 года viktusia #
16 декабря 2016 года Wera13 #
16 декабря 2016 года КотТуся #
16 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года nusehka #
16 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года mtata #
16 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Хамися #
16 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Сурик #
16 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: