Потрясающая закуска под вино! Горячий сыр с пряностями и вином, в который вкусно макать сухофрукты.
- 16 декабря 2016, 8:27
- 4765
Фондю к сухофруктам из мраморного сыра
Ингредиенты для «Фондю к сухофруктам из мраморного сыра»:
- Сыр твердый ("Мраморный" от Белебеевского Молочного комбината) — 200 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Чеснок — 1/2 зуб.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сливки — 40 мл
- Крахмал (кукурузный) — 1/ ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
572 ккал |
белки
44 г |
жиры
23.3 г |
углеводы
31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал |
белки 11 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Фондю к сухофруктам из мраморного сыра»:
-
Для приготовления фондю я использовала Мраморный сыр от Белебеевского молочного комбината.
-
Натрите его на мелкой терке и залейте подогретыми теплыми сливками.
-
Вино можно использовать любое - даже остатки выдохшегося шампанского.
У меня сухое белое -
Влейте в сотейник вино, добавьте натертый чеснок.
-
К вину добавьте пряности и мед.
-
Разведите в небольшом количестве холодных сливок крахмал.
-
Вино вскипятите, уменьшите огонь, и выкладывайте в него сыр со сливками небольшими порциями, постоянно помешивая.
-
В итоге должна получиться однородная масса.
Влейте разведенный в сливках крахмал, проварите до загустения и снимите с огня. -
Если есть фондюшница - то перелейте в нее и держите фондю на подогреве.
Если нет - то можно использовать маленькие керамические формочки, которые надо подогреть в духовке.
Керамика долго держит тепло и фондю останется горячим.
Но самое вкусное (на мой взгляд) - это сухофрукты, особенно чернослив.
Рискните, попробуйте - это очень вкусно!!!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2016 года veronika1910 #
17 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Татника #
17 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)
17 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)
Верю, солнце. А я всегда думала, что готовить фондю долго, нудно и сложно. А тут, раз - и готово!
17 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Ирушенька #
17 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года IrikF #
16 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Ксения40 #
я тоже вынашиваю идею одного фондю вот только сыр приобрету Белебеевский
16 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Демурия #
16 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года мисс #
16 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года мисс #
16 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Himbeeren #
Саночки - отпадные!
16 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: