• 16 декабря 2016, 8:48
  • 1398

Биточки из красной рыбы

Рецепт: Биточки из красной рыбы

Смесь рыбы и мяса в одном блюде – явление распространенное, только на первый взгляд кажется неестественным. Вкусы удачно друг друга дополняют, не противореча и не соперничая. В моем случае красной рыбой была чавыча, но ее можно заменить на что угодно, хоть на горбушу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Биточки из красной рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1949.9 ккал
белки
184.7 г
жиры
67 г
углеводы
5.6 г
Порции
ккал
243.7 ккал
белки
23.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
11 г
жиры
4 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Биточки из красной рыбы»:

  • Рыбу разделать: очистить от чешуи, отрезать голову, хвост, плавники, удалить внутренности. Если рыба крупная, вся не понадобится – у меня осталась такая вот часть тушки.

  • Развернуть тушку, вырезать хребет и крупные кости.

  • Промыть, обсушить бумажным полотенцем.

  • Острым ножом осторожно отделить филе от кожи.

  • Рыбное филе мелко порубить ножом.

  • Смешать с фаршем, вбить яйцо.

  • Добавить мелко порезанную кинзу, посолить, поперчить.

  • Тщательно перемешать.

  • Слепить биточки, выложить на доску.

  • В сковороде разогреть масло. Выкладывать биточки, жарить не среднем огне минуты 4 с одной стороны…

  • …со второй – до румяности.

  • Биточки из чавычи готовы.

  • Подавать можно с гречневой кашей… или с бананом: попробуйте – и удивитесь!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки из красной рыбы
Рецепт: Биточки из красной рыбы

Смесь рыбы и мяса в одном блюде – явление распространенное, только на первый взгляд кажется неестественным. Вкусы удачно друг друга дополняют, не противореча и не соперничая. В моем случае красной рыбой была чавыча, но ее можно заменить на что угодно, хоть на горбушу.

Ингредиенты для «Биточки из красной рыбы»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки