Смесь рыбы и мяса в одном блюде – явление распространенное, только на первый взгляд кажется неестественным. Вкусы удачно друг друга дополняют, не противореча и не соперничая. В моем случае красной рыбой была чавыча, но ее можно заменить на что угодно, хоть на горбушу.
- 16 декабря 2016, 8:48
- 1398
Биточки из красной рыбы
Ингредиенты для «Биточки из красной рыбы»:
- Рыба (красная, у меня чавыча) — 1 кг
- Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец белый — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1949.9 ккал |
белки
184.7 г |
жиры
67 г |
углеводы
5.6 г |
Порции | |||
ккал 243.7 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал |
белки 11 г |
жиры 4 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Биточки из красной рыбы»:
-
Рыбу разделать: очистить от чешуи, отрезать голову, хвост, плавники, удалить внутренности. Если рыба крупная, вся не понадобится – у меня осталась такая вот часть тушки.
-
Развернуть тушку, вырезать хребет и крупные кости.
-
Промыть, обсушить бумажным полотенцем.
-
Острым ножом осторожно отделить филе от кожи.
-
Рыбное филе мелко порубить ножом.
-
Смешать с фаршем, вбить яйцо.
-
Добавить мелко порезанную кинзу, посолить, поперчить.
-
Тщательно перемешать.
-
Слепить биточки, выложить на доску.
-
В сковороде разогреть масло. Выкладывать биточки, жарить не среднем огне минуты 4 с одной стороны…
-
…со второй – до румяности.
-
Биточки из чавычи готовы.
-
Подавать можно с гречневой кашей… или с бананом: попробуйте – и удивитесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: