• 28 октября 2008, 3:17
  • 6287

Салат "Чвенебури"

Рецепт: Салат "Чвенебури"

Несколько хлопотный рецепт, но результат того стоит.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Чвенебури"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.5 ккал
белки
59.4 г
жиры
86.5 г
углеводы
78.5 г
Порции
ккал
222.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат "Чвенебури"»:

  • Ингредиенты.

  • Сливочное масло растопить.
    Хлеб порезать на ломтики, смазать с двух сторон маслом, присыпать раскрошенными бульонными кубиками, дать немного постоять.

  • Порезать хлеб тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде.
    Хлеб я испекла сама по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/13474/
    Резался легко, не крошился. Вы же можете использовать любой белый доступный Вам.

  • На гладкую поверхность силиконового коврика натереть сыр.
    Если полутвердый (гауда) - на крупной терке,

  • если твердый (пармезан) - на мелкой.

  • Положить коврик на противень и поставить в горячую духовку (200 С), растопить сыр. Если используете сыр типа гауды - дайте сыру немного "схватиться", а затем аккуратно подхватите вилкой и перенесите на перевернутый вверх дном стакан. Пармезан нужно переносить немедленно после извлечения из духовки - он затвердевает почти мгновенно. Соответственно пармезан более капризный сыр, но и корзиночки из него получаются более красивыми (ажурными) и вкусными (хрустящими). Полностью остывший сыр аккуратно снять со стаканов.

  • Огурцы порезать тонкой соломкой. Помидоры освободить от семян,

  • и тоже порезать соломкой.

  • Добавить порезанный кубиками сулугуни или фету,

  • порванные на кусочки листья салата.

  • Поперчить, при желании посолить (я не стала), заправить маслом, аккуратно перемешать.

  • Добавить обжаренный хлеб.

  • Аккуратно выложить салат на сырные подложки, присыпать сверху мелко рубленной зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вроде простой рецептик,а есть своя изюминка!
очень клевый салатик!!!!!
А можно сделать без сырных корзиночек?Мне понравились ингридеенты.Забрала.
Конечно можно, но салат будет совсем другим (что-то вроде греческого с сухариками), не "чвенебури", и без прикола. Это салат все-таки праздничный, "заморочный" вариант. А на каждый день можно обойтись без корзиночек.
Так а Ваши "прикольные" стаканчики где? Скорее всего, Вы устали отдирать их со стеклянных стаканов и они превратились в "сырные подложки"?
Очень жаль, что такие замечательные ингредиенты (в т.ч. хлеб собственной выпечки) испаскудили гадкими бульонными кубиками.
Вот так салатик!!!! +++
Хорош салат!!! Вам++++!
Красиво и вкусно!!!!+++++++++
у меня слюньки потекли, хотя только из-за стола!
Вкусненько!
Интересный салатик
оригинально++
Я сегодня не завтракала...
appetitno
интересный и яркий салатик+
Красота!!!
Очень вкусный салатик!
Интересно!
дааа, искушение-извращение++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!