Готовлю такую горчицу много лет и нежно люблю этот рецепт за простоту приготовления. Вкус у яблочной горчицы более деликатный и сладкий, чем у обычной, но остроты в ней хватает, она вполне способна вышибить слезу! Она будет хороша с мясными закусками, с блюдами из рыбы, мяса или фарша, в маринадах и соусах. А ещё такая горчица вполне может послужить маленьким презентом для друзей. Отличная вещь, в общем!
- 16 декабря 2016, 9:04
- 34208
Яблочная горчица
Ингредиенты для «Яблочная горчица»:
- Пюре фруктовое (яблочное) — 4 ст. л.
- Уксус (белый винный, я кладу 1 ложку) — 2 ст. л.
- Сахар (или по вкусу) — 3 ст. л.
- Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Порошок горчичный (я кладу ложку с небольшой горкой) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
392 ккал |
белки
3.7 г |
жиры
1.1 г |
углеводы
91.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Яблочная горчица»:
-
Яблочное пюре я обычно беру готовое, маленькую баночку "Фрутоняни", его как раз хватает на одну порцию. Горчица с таким пюре получается более жидкой, чем обычная, но с намазыванием проблем не возникает, а для салатных соусов она очень удобна. Кстати, можно взять не только яблочное, но и грушевое или грушево-яблочное пюре.
Можно приготовить яблочное пюре самостоятельно, для этого нужно будет запечь яблоки до мягкости в духовке или микроволновой печи, очистить их и измельчить. С таким пюре горчица будет привычной нам густоты, но срок хранения у неё более короткий, это надо учесть.
Также хочу обратить ваше внимание на количество уксуса и сахара. Для меня двух ложек уксуса много, мне одной вполне хватает, вы ориентируйтесь на свой вкус. Количество сахара каждый раз вариативно, ведь пюре бывает разной степени сладости, но я обычно меньше двух ложек не кладу. -
К яблочному пюре добавить горчичный порошок.
-
Добавить сахар и соль.
-
Влить уксус.
-
Тщательно перемешать до однородной массы, очень удобно делать это венчиком.
-
Переложить горчицу в баночку, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов, затем убрать в холодильник ещё на 10-12 часов. По истечении этого времени горчицу можно уже есть, но она будет еще довольно мягкой на вкус, а вот еще через 1-2 суток она окончательно настоится и проявит свою остроту в полной мере.
-
Хранить горчицу нужно в холодильнике. С детским яблочным пюре хранится две недели точно (на дольше обычно мне её не хватает), с домашним пюре - неделю. Я не делаю её в больших количествах, обычно замешиваю на одну норму ингредиентов, созрела - съели - сделала свежую.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
5 сентября 2023 года Ал-нка 39 #
5 сентября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 января 2023 года opetrenko968 #
31 января 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 апреля 2022 года Веселка2 #
17 апреля 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 апреля 2022 года Веселка2 #
19 апреля 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2022 года nsveta21 #
25 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2022 года nsveta21 #
25 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Пробуйте пюре, корректируйте сахар, но совсем мало не кладите, иначе будет невкусно.
Удачного приготовления
3 января 2022 года inna_2107 #
3 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 января 2022 года MineyKa #
3 января 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
С Новым годом!
17 февраля 2018 года mzaharka #
17 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года kotenochkin #
Огромное спасибо за рецепт!
8 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Катерина32 #
Горчица получилась шикарная, жгучая, ароматная. Делала на яблочном пюре агуша.
Спасибо за рецепт.
Фотоулика прилагается
6 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2018 года Анна Викторовна #
24 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 января 2018 года девушка с веслом #
18 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 января 2018 года ирпенчанка #
10 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 января 2018 года ирпенчанка #
Винный у нас в продаже не видела!
10 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
А винный обычно рядом с яблочным и стоит, приглядитесь, вдруг попадется
10 января 2018 года ирпенчанка #
10 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 января 2018 года ирпенчанка #
10 января 2018 года kapitonchick #
10 января 2018 года Лиса Петровна #
11 января 2018 года kapitonchick #
10 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
А обычную острую горчицу делать еще проще - разводите горчичный порошок маринадом от огурцов или помидоров до нужной консистенции, даете "созреть" и можно есть, но аккуратно, ибо слезу вышибает только так!
11 января 2018 года kapitonchick #
9 января 2018 года Oksunchik #
10 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 января 2018 года Сурик #
8 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Буду очень рада, если рецепт у тебя приживется! Только не ешь больше ее ложками)))
8 января 2018 года Сурик #
9 января 2018 года lioliy1967 #
9 января 2018 года Сурик #
2 января 2018 года iren0511 #
3 января 2018 года mtata #
3 января 2018 года iren0511 #
3 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 января 2018 года iren0511 #
3 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Водолейка #
Делала все по рецепту. Сразу после приготовления мне не очень понравилось...Как то уж очень горько было ( не остро,а именно горько). Оставила ее в холодильнике на пару дней. Попробовала и.... совсем другой вкус....Такой яблочно -горчичный с остринкой.И консистенция стала гуще. Спасибо за рецепт.
29 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
ЗЫ. Солнце мое, а для чего я пишу "оставить при комнатной температуре на 8-10 часов, затем убрать в холодильник ещё на 10-12 часов"? Для того, чтобы не ели сразу! Сутки минимум надо выдержать. Ей же надо настояться, иначе только горечь и будет, о которой ты написала
31 декабря 2017 года Водолейка #
Та знаю, но я не могу что бы не попробовать сразу....
26 декабря 2017 года gansdvd #
26 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
А горчицу Вам можно? Острая всё-таки ведь... Могу посоветовать попробовать заменить уксус лимонным соком, но сразу скажу, что сама так ни разу не делала, как это повлияет на вкус - не знаю. Если будете делать, то долго такую горчицу не храните, надо будет употребить ее за несколько дней.
26 декабря 2017 года gansdvd #
26 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Светланка g980 #
24 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
23 декабря 2017 года mtata #
23 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года mtata #
23 декабря 2017 года terry-68 #
23 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
23 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года lioliy1967 #
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года Светланка g980 #
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года Светланка g980 #
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года Светланка g980 #
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года Светланка g980 #
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года Светланка g980 #
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года lina0710 #
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 декабря 2017 года lina0710 #
26 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 декабря 2017 года lina0710 #
26 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года Леночка 53 #
25 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: