Пряные морковные капкейки с грецкими орехами и изюмом очень хорошо сочетаются с легкой начинкой из ананасового пюре, а нежная шапочка из крем-чиза в сочетании с кокосовой стружкой добавят немного шарма. Нотки корицы, имбиря и мускатного ореха оставят приятное послевкусие. Время остывания капкейков и пюре не учитывается.
- 16 декабря 2016, 11:40
- 4329
Новогодние капкейки "Зимняя сказка"
![Рецепт: Новогодние капкейки Зимняя сказка Рецепт: Новогодние капкейки Зимняя сказка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/16/16/1845828_35854-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Новогодние капкейки "Зимняя сказка"»:
Капкейки
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар тростниковый (нерафинированный Демерара от Мистраль) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль (щепотка) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Изюм — 50 г
- Морковь (сырая, натертая на мелкой терке) — 300 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Орехи грецкие (мелко измельченные) — 50 г
- Корица — 1 щепот.
- Имбирь — 1 щепот.
Ананасовое пюре
Крем-чиз
- Сыр сливочный — 400 г
- Сливки (жирностью 33%, охлажденные) — 150 мл
- Сахарная пудра (если любите послаще - 100 грамм) — 75 г
Декор
- Физалис — 12 шт
- Корица (по количеству капкейков) — 12 шт
- Розмарин — 3 веточ.
- Стружка кокосовая — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5345 ккал |
белки
92.7 г |
жиры
266.2 г |
углеводы
656 г |
Порции | |||
ккал 445.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Новогодние капкейки "Зимняя сказка"»:
-
Для капкейков понадобится: мука, сахар тростниковый нерафинированный Демерара от Мистраль, разрыхлитель, соль, яйца, растительное масло, изюм, грецкие орехи, натертая морковь, смесь пряностей.
Духовку заранее разогреть до 175 градусов. Изюм залить кипятком. -
Яйца с сахаром взбить в течении 10 минут. Добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, имбирь.
-
Небольшими порциями влить растительное масло и перемешать.
-
Добавить поочередно орехи, изюм, морковь, каждый раз вымешивая тесто.
-
В форму для кексов вложить бумажные капсулы для капкейков. Тесто перелить в кондитерский мешок и заполнить капсулы на 2/3 объема. Данное количество теста рассчитано на 12 капкейков.
-
Выпекать в духовке 30-40 минут. Готовые капкейки вынуть из формы и дать полностью остыть.
-
Для пюре ананасы вместе с сиропом проварить 2-3 минуты не небольшом огне и спюрировать любым удобным способом, затем добавить пектин и варить еще пару минут постоянно помешивая. Дать пюре полностью остыть.
-
У капкейков аккуратно (при помощи маленького ножика или специального инструмента для вырезания теста) вырезать серединку и заполнить ананасовым пюре.
-
Для крем-чиза взбить в чаше миксера сливки, сахарную пудру и сливочный сыр. Переложить крем-чиз в кондитерский мешок с любой красивой насадкой и украсить капкейки.
-
Украсить готовые капкейки по желанию и вкусовым предпочтениям. Я использовала физалис, палочки корицы и розмарин.
-
Приятного чаепития! И с наступающим Новым Годом!!!
![](/data/cache/2016dec/16/55/1845808_19286nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016dec/16/12/1845823_52689nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016dec/16/57/1845812_63547nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года lila piskaridze #
25 марта 2018 года Timasmam # (автор рецепта)
24 марта 2018 года lila piskaridze #
28 января 2018 года F-M #
[+5]Пюре получилось немножко больше, чем нужно.
29 января 2018 года Timasmam # (автор рецепта)
Да, пюре получается немного больше, но мы его потом любим просто ложкой есть вприкуску с чаем
30 января 2017 года ole 96 #
30 января 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
17 января 2017 года victoria ms #
17 января 2017 года Timasmam # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Lili Riz #
21 декабря 2016 года Timasmam # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года obediente #
20 декабря 2016 года Timasmam # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года obediente #
21 декабря 2016 года Timasmam # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года veronika1910 #
18 декабря 2016 года Timasmam # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года мисс #
17 декабря 2016 года Timasmam # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Ирушенька #
17 декабря 2016 года Timasmam # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года КотТуся #
16 декабря 2016 года Timasmam # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года krolya13 #
16 декабря 2016 года Timasmam # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Елена Превкусная #
16 декабря 2016 года Timasmam # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Nika #
16 декабря 2016 года Timasmam # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года alarm clock #
16 декабря 2016 года Timasmam # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года alarm clock #
16 декабря 2016 года Timasmam # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года alarm clock #
17 декабря 2016 года Timasmam # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Svetttttt #
18 декабря 2016 года Svetttttt #
19 декабря 2016 года alarm clock #
19 декабря 2016 года Svetttttt #
16 декабря 2016 года Angel-Wise #
16 декабря 2016 года Timasmam # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года sibir77 #
16 декабря 2016 года Timasmam # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Svetttttt #
16 декабря 2016 года Timasmam # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: