Предлагаю к праздничному столу подать легкую, нежную и с ярким акцентом вкусного соуса овощную панна-котту.
- 16 декабря 2016, 12:10
- 1604
Овощная панна-котта с сыром
Ингредиенты для «Овощная панна-котта с сыром»:
- Сыр твердый (Брала Башкирский медовый сыр Белебеевского молочного комбината) — 75 г
- Капуста цветная — 100 г
- Сливки — 150 мл
- Молоко — 200 мл
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Желатин (листовой) — 8 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Уксус — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1024.5 ккал |
белки
40.6 г |
жиры
78.1 г |
углеводы
43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Овощная панна-котта с сыром»:
-
8г листового желатина замочить в холодной воде
-
100г цветной капусты отварить в подсоленной воде 10 минут.
-
Воду слить. Капусту измельчить блендером со 150мл сливок. У меня сливки 20%
-
Желатин отжать и растворить в 200 мл теплого молока
-
Натереть 75г сыра. Я готовила с "Башкирский медовый сыр" Белебеевского молочного комбината
-
К желатиновой массе добавить натертый сыр
-
Соединить с пюре из цветной капусты, поперчить, выровнять на соль, хорошо размешать.
-
Разлить по стаканчикам, формам и поставить в холодильник на 4 часа
-
1 зубчик чеснока мелко порубить и обжарить в оливковом масле 1-2 минуты на среднем огне
-
Мелко нарезать помидоры
-
Помидоры выложить к чесноку и потушить 10-15 минут. Посолить, поперчить, добавить немного уксуса. Соус по желанию можно пюрировать.
-
Достать из холодильника панна-котту и залить сверху тонким слоем томатно-чесночного соуса.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года mariana82 #
20 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года veronika1910 #
19 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года мисс #
19 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Таня-кофеманка #
18 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Ange77 #
18 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)
17 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Ирушенька #
17 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года victoria ms #
17 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Демурия #
17 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Wera13 #
17 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Nika #
16 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Himbeeren #
Чудные фото!
16 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года ved-marina #
16 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Seagull_L #
16 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Seagull_L #
16 декабря 2016 года mtata #
16 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года sibir77 #
16 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: