Вот полезла изучать старые кулинарные тетради и столько незаслуженно забытых рецептов нашла! Эти отбивные украшали праздничные столы в родительском доме много лет. Элементарное приготовление и потрясающий вкус! В них влюбляешься раз и на всю жизнь. Если вам нравятся сладкие ноты в мясе - однозначно ваш рецепт!
- 16 декабря 2016, 17:20
- 21240
Отбивные по-милански
Ингредиенты для «Отбивные по-милански»:
- Свинина — 1 кг
- Сыр твердый (натертый) — 150 г
- Сахар коричневый — 2,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3376.7 ккал |
белки
198.5 г |
жиры
260.1 г |
углеводы
65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.8 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Отбивные по-милански»:
-
В идеале отбивные готовят из парной телятины.
Замечательно вкусно получается и из свинины, и из куриного филе.
Нарезаем мясо и хорошенько отбиваем его.
Я делаю это в пакете. -
Взбиваем яйцо
-
В натертый сыр кладем смесь перцев, щепоть соли (если сыр сильно соленый, не нужно) и сахар
-
Я использую коричневый сахар от Мистраль
-
Мясо обмакиваем в яйцо, хорошенько обваливаем в сыре с сахаром...
-
И кладем на сковороду в сильно разогретое масло.
Обжариваем до румяной корочки.
Проверяем ножом: прокололи мясо и выделяется прозрачный сок - мясо готово.
Подают сразу же.
Отбивные при подаче поливают лимонным или апельсиновым соком.
Очень вкусно кушать их со спагетти (ну вы понимаете)))
Комментарии и отзывы
4 февраля true_chef #
Или, уж если стряпаете из чего ни попадя, не называйте это миланскими отбивными. А то это то же самое, что лазерсоновский плов из картошки.
28 июня 2023 года Сурик #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года Galiniya #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Очень соблазнительно и вкусно!
Спасибо, моя хорошая!
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
И так радостно, что он пришелся по душе!!!
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года Бархатные ручки #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года Лиса Петровна #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года акчуч #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2018 года Кристина Андреева #
19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2018 года svetik5552 #
20 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2018 года felix032 #
22 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
11 ноября 2017 года Lisyonokk #
11 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие и за фото!
21 июля 2017 года Симонова79 #
22 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года ленчик1959 #
28 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года ленчик1959 #
13 февраля 2017 года блю перл #
14 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Мы тоже любим такие отбивные
14 февраля 2017 года блю перл #
14 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года сергей петрозаводск #
31 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года мисс #
29 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года veronika1910 #
21 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года himera 9011 #
19 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)
17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Kuss #
17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года super koshelek777 #
17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года mariannika99 #
17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Wera13 #
17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года y ludmila #
16 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года shevakovas #
16 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Mary Stone #
16 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года laka-2014 #
16 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года laka-2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: