• 16 декабря 2016, 17:50
  • 5956

Сырцовые лимонные пряники

Рецепт: Сырцовые лимонные пряники

Впервые эти пряники я испекла, когда мне было лет 12) Вкусно-вкусно! И я так гордилась собой, что все получилось! Пекла их несчетное количество раз, а потом как-то подзабылся рецепт. Очень рада, что он попался на глаза снова! Лимонные-прелимонные, нежные, мягкие, сливочные прянички - то, что нужно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сырцовые лимонные пряники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2776.1 ккал
белки
46.1 г
жиры
52.8 г
углеводы
534.3 г
100 г блюда
ккал
243.5 ккал
белки
4 г
жиры
4.6 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Сырцовые лимонные пряники»:

  • Измельчаем лимон (целиком) любым, вам удобным способом - измельчаем его в блендере или пропускаем через мясорубку. Я просто натираю через крупную терку.
    Семена удаляем

  • Я использую коричневый сахар от Мистраль - его карамельный вкус делает выпечку еще вкуснее!

  • Сахар отмеряем, заливаем водой и варим густой сироп

  • В лимон кладем яйцо, измельченное сливочное масло, наливаем горячий сироп, кладем муку, соду и вымешиваем тесто.
    Смотрите по сорту своей муки, ее может уйти больше или меньше.
    Нам нужно получить нежное и не тугое тесто.
    Большое кол-во муки сделает пряники твердыми.
    Делим тесто на кол-во пряников - у меня их получилось 13 штук

  • Кладем прянички на смазанный лист и украшаем - стаканчиком и ножом выдавливаем любые узоры.
    Я сверху положила еще коричневый сахар

  • Выпекаем пряники в горячей духовке до зарумянивания.
    Моя духовка справилась на 180 гр за 25 минут











Горячие прянички смазываем сливочным маслом и оставляем под полотенцем остывать.
С чаем или со стаканом холодного молока - блаженство!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырцовые лимонные пряники
Рецепт: Сырцовые лимонные пряники

Впервые эти пряники я испекла, когда мне было лет 12) Вкусно-вкусно! И я так гордилась собой, что все получилось! Пекла их несчетное количество раз, а потом как-то подзабылся рецепт. Очень рада, что он попался на глаза снова! Лимонные-прелимонные, нежные, мягкие, сливочные прянички - то, что нужно!

Ингредиенты для «Сырцовые лимонные пряники»:

Фотографии «Сырцовые лимонные пряники» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добрый день!
Тесто вымешивать руками? Оно должно быть достаточно густое?
Мягкие прянички .идеально с ряженкой или кефиром .Не удержалась добавила какао и корицу .С сиропом все никак не могла определиться сколько его варить ,но вроде получилось.
Спасибо за доверие и фото!
Домашние пряники !
Рецепт сохранила в кулинарную книгу давно. И вот сегодня пришел его день)))
Начну с того, что я умудрилась переварить сироп, все ждала когда он получится погуще, и в какой-то момент он превратился в белую глыбу Пришлось добавить воды, растворять и проваривать снова. В этот момент с улыбкой думала о том, что у автора рецепта в 12 лет получились лучше наверное)))
Честно признаюсь, лимончик взяла уже без цедры, которая ушла в другой рецепт. Просто перекрутила его на мясорубке. Думала, что будет не так вкусно. Но ошибалась!
Итак, что же у меня вышло??
Чудесные, вкуснейшие, ароматные лимонные прянички! При минимальном наборе продуктов отличный результат!
Автору огромное спасибо! Уверена, буду готовить еще не раз)))
Какие красавчики! Бог мой, какие ровненькие, румяные! Очень приятно, просто очень! Спасибо душевное за такое красивое фото и за добрые слова!
Вас с НГ!
С наступившим! Счастья!
интересная выпечка
Ларочка, прекрасный рецепт
Спасибо, дорогая!
Лар, интересная выпека, забираю..
Рада, что заглянула
Larisa, u nas prodaetsya sirop /ya ni razu, ptavda, ego ne brala/. Mozno li delat pryaniki na nem?Krome etogo siropa u nas ecge est klenovi - mozet, toze podoidet? I posledni vopros - mozet bit vse-taki mozno v sirop polozit saharu menshe, chem po rezeptu - ya ponimayu, chto po vkusu sladost uravnoveshivaetsya limonom, no tem ne menee v organizm postupaet takoe bolshoe kol-vo saharu .... V lyubom sluchae spasibo Vam za to, chto ;potrudilis i Vilozili rezept. Eto navernyaka vkusno!
Большое спасибо за внимание к рецепту)
Думаю, вполне можно попробовать с готовым сиропом. Но вряд ли в нем будет больше пользы - сахара скорее всего столько же + добавки всякие химические.
У нас в семье есть серьезные проблемы, я просто любой рецепт адаптирую - тесто, например, делю пополам и в одну часть кладу минимально сахар, а еще лучше - немного сахара и корицу, она помогает поджелудочной работать нормально.
Удачи Вам!
Spasibo, <Lorochka! A za informaziyu o korize blagodarnost otdelnaya!Zelayu tebe i t voim blilzkim zdoroviya!
Спасибо от всей души! С наступающими праздниками! Счастья Вашему дому и крепкого здоровья Вам и Вашей семье!
Vzaimno!
Классные! У меня тоже где-то есть рецепт пряничков, которые я в детстве делала) Надо нарыть.
Спасибо!
Ларисонька! Распрекрасные пряники! Мне очень нравится аромат цитрусовых!
Спасибо!
Сколько надо варить сахарный сироп по времени?
До густоты
Ларочка-а-а, а я сразу в КК забираю , лимонная выпечка-это априори вкусно , а если ещё и с твоей рекомендацией, то однозначно !!!
Спасибо!
Часто пеку булочки дрожжевые с лимончиком-вкустянина
Заинтересовал ваш рецепт
Откуда такое название "Сырцовые"?просто интересно,никогда не слышала
Честно, не знаю))) Вот с таким названием он попал в наш дом, этот рецепт)
Может быть вам Гугл поможет Просто поймите правильно-я может быть и не пойму то,что он мне выдаст А вы поймете,потому,что видимо этот рецепт появился у вас не просто так,а там где вы живете и вам из вашей Родины кто-то его передал.Надеюсь вы поняли смысл?
Совсем не поняла, если честно)
У Вас в профиле - Москва. Я живу в Белгородской области, т.ч. Родина у нас одна)
Я просто убеждена, что Гугл Вам поможет выяснить об этих пряниках все, что Вас интересует)
Интересный рецепт. Но хочу спросить - не слишком ли сладкие получаются пряники? На примерно три неполных стакана муки идёт полтора стакана сахара. Какие они на вкус?
Абсолютно не сладкие, кисленькие.
В рецепт идет целый лимон, с кожурой.
Все в балансе
Спасибо! Обязательно испеку!
Главное с мукой не переборщить, чтобы нежными были
Интересно попробовать!Только напишите пожалуйста,на каком этапе яйцо добавлять,наверное,после сиропа(не заварится ли)?Жалко,что нет фото разлома...Спасибо за простой рецепт!
Добавила момент про яйцо, спасибо, что заметили
Нет,не заварится, не волнуйтесь.
Пойду, поищу пряник, может что-то осталось - сделаю фото разлома
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки