Впервые эти пряники я испекла, когда мне было лет 12) Вкусно-вкусно! И я так гордилась собой, что все получилось! Пекла их несчетное количество раз, а потом как-то подзабылся рецепт. Очень рада, что он попался на глаза снова! Лимонные-прелимонные, нежные, мягкие, сливочные прянички - то, что нужно!
- 16 декабря 2016, 17:50
- 5956
Сырцовые лимонные пряники
Ингредиенты для «Сырцовые лимонные пряники»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Лимон — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2776.1 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
52.8 г |
углеводы
534.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Сырцовые лимонные пряники»:
-
Измельчаем лимон (целиком) любым, вам удобным способом - измельчаем его в блендере или пропускаем через мясорубку. Я просто натираю через крупную терку.
Семена удаляем -
Я использую коричневый сахар от Мистраль - его карамельный вкус делает выпечку еще вкуснее!
-
Сахар отмеряем, заливаем водой и варим густой сироп
-
В лимон кладем яйцо, измельченное сливочное масло, наливаем горячий сироп, кладем муку, соду и вымешиваем тесто.
Смотрите по сорту своей муки, ее может уйти больше или меньше.
Нам нужно получить нежное и не тугое тесто.
Большое кол-во муки сделает пряники твердыми.
Делим тесто на кол-во пряников - у меня их получилось 13 штук -
Кладем прянички на смазанный лист и украшаем - стаканчиком и ножом выдавливаем любые узоры.
Я сверху положила еще коричневый сахар -
Выпекаем пряники в горячей духовке до зарумянивания.
Моя духовка справилась на 180 гр за 25 минут
Горячие прянички смазываем сливочным маслом и оставляем под полотенцем остывать.
С чаем или со стаканом холодного молока - блаженство!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2022 года Мария Травкина #
Тесто вымешивать руками? Оно должно быть достаточно густое?
17 мая 2017 года otatiana2302 #
18 мая 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
24 января 2017 года Аллочка-уралочка #
24 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
24 января 2017 года marusha7 #
Начну с того, что я умудрилась переварить сироп, все ждала когда он получится погуще, и в какой-то момент он превратился в белую глыбу Пришлось добавить воды, растворять и проваривать снова. В этот момент с улыбкой думала о том, что у автора рецепта в 12 лет получились лучше наверное)))
Честно признаюсь, лимончик взяла уже без цедры, которая ушла в другой рецепт. Просто перекрутила его на мясорубке. Думала, что будет не так вкусно. Но ошибалась!
Итак, что же у меня вышло??
Чудесные, вкуснейшие, ароматные лимонные прянички! При минимальном наборе продуктов отличный результат!
Автору огромное спасибо! Уверена, буду готовить еще не раз)))
24 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года сергей петрозаводск #
1 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года мисс #
29 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года veronika1910 #
18 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года barska #
18 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года natalya-kanadka #
17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Думаю, вполне можно попробовать с готовым сиропом. Но вряд ли в нем будет больше пользы - сахара скорее всего столько же + добавки всякие химические.
У нас в семье есть серьезные проблемы, я просто любой рецепт адаптирую - тесто, например, делю пополам и в одну часть кладу минимально сахар, а еще лучше - немного сахара и корицу, она помогает поджелудочной работать нормально.
Удачи Вам!
18 декабря 2016 года natalya-kanadka #
18 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года natalya-kanadka #
18 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Демоника #
17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Мила-Людок #
17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)
17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года vniva #
17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Belezza #
17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Wera13 #
17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Elenochka26 #
Заинтересовал ваш рецепт
Откуда такое название "Сырцовые"?просто интересно,никогда не слышала
17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Elenochka26 #
17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
У Вас в профиле - Москва. Я живу в Белгородской области, т.ч. Родина у нас одна)
Я просто убеждена, что Гугл Вам поможет выяснить об этих пряниках все, что Вас интересует)
16 декабря 2016 года vesemir65 #
16 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
В рецепт идет целый лимон, с кожурой.
Все в балансе
16 декабря 2016 года vesemir65 #
16 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года avverarsi #
16 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Нет,не заварится, не волнуйтесь.
Пойду, поищу пряник, может что-то осталось - сделаю фото разлома
16 декабря 2016 года lamer #
16 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: