Еда эта, конечно, не из серии «если к вам неожиданно пришли гости», но! Если вы знаете, что гости будут (в идеале «завтра») и от этого никуда не деться, то при наличии минимума продуктов и совершенно безо всякой излишней возни, можно приготовить сытное и вкусное блюдо.
- 16 декабря 2016, 20:32
- 17763
Баранина с черносливом
Ингредиенты для «Баранина с черносливом»:
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3421.6 ккал |
белки
338.2 г |
жиры
470.2 г |
углеводы
178.5 г |
Порции | |||
ккал 285.1 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 39.2 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.5 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Баранина с черносливом»:
-
Два основных ингредиента, без которых ничего не получится.
Это, во-первых, баранина.
Оптимально – задняя нога. Но на самом деле подойдет любая часть барашка, лишь бы там было мяса, все – таки, больше чем костей.
-
Срезать мясо с костей, убрать кожу, пленки и всякие лишние жилы. Промыть и обсушить.
Всё. Мясо готово…. Не к «съесть», конечно. К «приготовить»!
-
Во-вторых, чернослив.
Конечно же, промыть хорошо. Если есть косточки – удалить тщательно. Зубами кусать станете, можно и вплоть до - сломать… зубы.
-
Пожалуй, можно еще добавить третий обязательный ингредиент – это чеснок. Надо это признать. Сколько класть? А по вкусу. Исключительно. Если у кого организм на чеснок реагирует отрицательно, и вовсе не кладите. Но, на мой взгляд, без него…. В общем – нужен.
Травы, специи, приправы…. Обязательно нужна соль. Без нее никак.
А вот остальное – это уже зависит от вкусов и фантазий. Все, что к баранине подходит, можно смело использовать.
А коли, нет ничего, то, уверяю вас, одной соли будет достаточно. Ну, перца молотого всегда найти можно. Даже если в доме не окажется – на то они и соседи существуют.
-
Перемешать все аккуратно, чтобы…. А можно и сразу слоями укладывать. Только хлопотно это. Лучше деликатно и тщательно все перемешать.
Если готовить это загодя, то можно сверху, что называется, притрусить зеленью. Петрушкой там, кинзой…. Накрыть крышкой и убрать в холодильник н ночь. Хуже, уверяю вас, не будет!!!
-
А перед началом непосредственно процесса - добавить немного воды. Граммов пятьсот, можно чуть поболее. Тут, что ни говори, а зависит от мяса.
Есть мнение, что нужно добавлять бульон. Ну может оно и имеет смысл, только баранина мясо и без того жирное. А лить бульон типа овощной…? А смысл? Хотя…, хозяин – барин. Можно и бульон.
Ну и уж совсем, если с ума сходить – лейте вино или смесь оного с водой.
Одним словом – тут все зависит от испорченности вашей фантазии.
-
А, в общем, воды, или другой жидкости, должно быть примерно вот так.
-
И ставим кастрюлю на огонь. Сначала на сильный. Дайте закипеть и через пару минут убавьте огонь.
-
Мясо, повторюсь, промыть надо хорошо, хотя бы для того, чтобы не образовывалось накипи.
Как только бурление уляжется, накрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огоньке оставить. Час, полтора…, в общем, до полной готовности.
Время от времени открывайте и, если надо, слегка от стенок отталкивайте. Хотя, скорее всего – этого не понадобится. Но бдительности терять не стоит.
-
Ну вот…. Вот так это будет выглядеть.
-
И вряд ли кто-то попросит гарнир. Еда эта сама по себе … ЕДА!!! Самодостаточна и ничего дополнительного не требует.
Ангела за трапезой!!!
Комментарии и отзывы
13 августа 2020 года lwp #
Не, серьезно: рецепт всем хорош! И тем, что вкусно, и тем, что баранина, как известно, самое полезное мясо из всех мясов, и тем, что не жарено ничего. Забираю в кулинарную книгу. Но, думаю,что и без шпаргалки повторю на днях - муж баранину не очень как-то, но в таком виде, думаю, оценит непременно.
13 августа 2020 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
12 августа 2020 года ДенисоваАнна75 #
12 августа 2020 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года tatabilga-2015 #
18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года leliksan #
17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года leliksan #
18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года leliksan #
18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Светлана Богатенкова #
17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Мисуня #
17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Тамила #
17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года varenie555 #
17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Stroma #
Да вы и сами и это понимаете, судя по описанию...
16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года wowan5 #
16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года wowan5 #
в общем с ума схожу
16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Тамила #
16 декабря 2016 года Wera13 #
16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: