Песочное тесто и воздушная начинка с добавлением халвы - попробуйте, не пожалеете!
- 28 октября 2008, 9:36
- 14342
Песочный пирог с халвой
Ингредиенты для «Песочный пирог с халвой»:
- Маргарин (сливочный, в тесто) — 250 г
- Желток яичный (в тесто) — 5 шт
- Сахар (в тесто-300 гр., в начинку-100 гр.) — 400 г
- Ванилин (в тесто) — 1 пакет.
- Сметана (в тесто) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (примерно 0.5 кг) — 3.5 стак.
- Халва (в начинку) — 200 г
- Творог (жирный, в начинку) — 500 г
- Белок яичный (в начинку) — 5 шт
- Какао-порошок — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7773.4 ккал |
белки
240.9 г |
жиры
379.9 г |
углеводы
974.1 г |
Порции | |||
ккал 777.3 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 38 г |
углеводы 97.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Песочный пирог с халвой»:
-
Маргарин (или холодное слив. масло) порубить с мукой до образования крошки. Желтки растереть с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара, добавить ванилин. Масляную крошку смешать с сахарной массой, быстро замесить довольно плотное тесто. Если мало муки - добавить.
-
Быстро замешиваем плотное тесто и ставим его в прохладное место на 20-30 минут.
-
Формируем основу пирога и запекаем.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см, переложить на лист и сформировать бортики 2, 5 -3 см, излишки теста обрезать (из них можно сделать печенье). Наколоть пласт и выпекать 15 мин. при температуре 200 -210 град. почти до полной готовности. -
Делаем начинку.
Халву порубить ножом или раскрошить руками. Творог растереть деревянной ложкой или пропустить через пресс для пюре, чтобы исчезли все комочки и крупинки. Соединить творог с халвой и растереть все до однородности, добавить какао. -
Белки взбить с сахаром до устойчивой пены, аккуратно подмешать к белковой пене творожную массу.
-
Выложить все на песочную основу, разровнять ножом, посыпать семечками...
-
И запекать еще 45 -50 мин. при температуре 150 -160 град. Готовность начинки проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой.
-
Готовому пирогу даем остыть до комнатной температуры и нарезаем на произвольные ломтики.
Приятного чаепития!
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1992
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: