Рецепт далек от классической Мимозы, нет тут ни консервированной рыбы, ни тертого сливочного масла, да и внешний вид сильно отличается от привычного варианта с желтками, которые заветриваются уже после нескольких часов ожидания в холодильнике. Но я уверена, что этот облегченный вариант придется вам по вкусу, попробуйте!
- 16 декабря 2016, 20:40
- 71261
Салат "Мимоза" с сыром и красной рыбой
Ингредиенты для «Салат "Мимоза" с сыром и красной рыбой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук белый — 1/2 шт
- Сыр твердый ("Belster Young" Белебеевского МК) — 30 г
- Майонез — 70 г
- Рыба (малосольная красная - кета, кижуч, лосось, горбуша, форель, семга, в нарезке) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Листья салата / Салат — 7 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1214.2 ккал |
белки
71.2 г |
жиры
71.4 г |
углеводы
69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат "Мимоза" с сыром и красной рыбой»:
-
Все мы хоть раз в жизни готовили слоеные салаты, поэтому фотографировать каждый слой я не стала, это скучно и не интересно.
Итак, отвариваем яйца, морковь и картофель в мундире, очищаем, натираем на мелкой терке. Белый репчатый лук режем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
Выкладываем слоями - картофель-майонез-же лтки-майонез-лук-май онез. -
Сыр натираем на мелкой терке. Я для этого рецепта взяла сыр Белебеевского МК Бельстер Янг. Мне очень нравится его вкус и структура, он идеально подходит для любых салатов.
-
Продолжаем сыр-майонез-тертые белки-майонез-тертая морковь-майонез.
-
И при помощи вилки формируем горку, обмазывая ее майонезом.
-
Режем тонкими пластинами малосольную красную рыбку и укладываем ее сверху на купол, чередуя с листьями салата. Получается вот такая елочка, посыпаем ее тертым сыром.
Салат в таком виде прекрасно простоит в холодильнике несколько часов и легко дождется гостей.
Комментарии и отзывы
13 марта 2021 года Водолейка #
5 марта 2021 года Гали-28 #
Мимозу часто готовлю, а вот с красной рыбой впервые попробовали. Интересный вариант и праздничный. Конечно же очень вкусно.
31 декабря 2020 года mashynia 87 #
3 июня 2020 года ygastik #
28 июня 2019 года eleshanikolaevna #
9 марта 2019 года migga #
31 декабря 2016 года сергей петрозаводск #
30 декабря 2016 года 79213725140 #
20 декабря 2016 года inna_2107 #
18 декабря 2016 года veronika1910 #
18 декабря 2016 года barska #
17 декабря 2016 года Марьяна_Z #
17 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Ксения40 #
17 декабря 2016 года IrikF #
17 декабря 2016 года мисс #
17 декабря 2016 года Ирушенька #
16 декабря 2016 года viktusia #
16 декабря 2016 года Wera13 #
16 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Olga_Kov #
16 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: