• 17 декабря 2016, 0:13
  • 29586

Салат "Елочка, гори!"

Рецепт: Салат Елочка, гори!

Очень вкусный салат с сырными чипсами, креветками и клюквой. Будет служить украшением стола и источником неиссякаемых комплиментов хозяйке. В составе нет куриного мяса, которое в связи с наступающим годом Петуха стало крайне непопулярным))

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Салат "Елочка, гори!"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
696.3 ккал
белки
68.9 г
жиры
30.3 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат "Елочка, гори!"»:

  • Для сырных чипсов нам понадобится качественный твердый сыр. Я использовала сыр "Бельстер Янг" Белебеевского МК. Натрите его на мелкой терке.

  • Разогрейте на среднем огне сухую сковороду с антипригарным покрытием, насыпьте тонкий слой тертого сыра, дождитесь, пока он сначала расплавится, а потом начнет подсыхать, переверните и подержите еще минутку-две. Снимите сырную лепешку и слегка изогните края, пока она еще горячая. Можно положить на смятый лист бумаги.

  • Таким образом приготовьте три лепешки разного диаметра. Они будут имитировать ветви ели.

  • На небольшом количестве растительного масла поджарьте тонко нарезанные зубчики чеснока и стручковую фасоль в течение 5 минут. Если фасоль длинная, разрежьте ее на небольшие кусочки.

  • Снимите фасоль со сковороды и в том же масле пожарьте креветки, 5 минут.

  • Переложите креветки к фасоли, немного посолите, поперчите, полностью остудите.

  • Когда креветки и фасоль остынут, добавьте к ним корейскую морковь, тонко нарезанный полукольцами красный лук и клюкву.

  • Нарежьте листья салата, добавьте их в миску. Смешайте майонез с лимонным соком и черным молотым перцем. Смешайте майонез с компонентами салата.

  • На широкое блюдо положите немного салата.

  • Накройте его сырной лепешкой самого большого диаметра, на нее - еще немного салата

  • Снова лепешка, уже поменьше, и опять салат. И так три раза) Последний, верхний слой уже не стала фотографировать, думаю, и так все понятно)
    Сверху я салат посыпала ореховой крошкой. Можно посыпать тертым сыром.

Собирать салат советую не больше, чем за час до подачи на стол. Листья салата от заправки быстро жухнут, да и чипсы в центре становятся не такими хрустящими. Просто смешайте все компоненты салата и заранее приготовьте сырные чипсы и заправку. А собрать все вместе - дело 5 минут.

Приятных вам Новогодних праздников!





За идею спасибо Ниночке Исаковой. Прости, прости, от того салата осталась лишь клюква и фасоль.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Елочка, гори!"
Рецепт: Салат Елочка, гори!

Очень вкусный салат с сырными чипсами, креветками и клюквой. Будет служить украшением стола и источником неиссякаемых комплиментов хозяйке. В составе нет куриного мяса, которое в связи с наступающим годом Петуха стало крайне непопулярным))

Ингредиенты для «Салат "Елочка, гори!"»:

Фотографии «Салат "Елочка, гори!"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Потрясающе красивый салатик! Завтра сделаю. У меня сулёная клюква. Как ее подготовить? Может залить кипятком и дать постоять?
САЛАТ НЕРЕАЛЬНЫЙ! Добавили карамболу и кумкват для красоты,
Красотища у Вас получилась!
Спасибо!
Это ТАК КРАСИВО, прям нет слов!
Да, красиво, да, вкусно, но заморочно и мало его получается. Вряд ли когда еще приготовлю.
Интересная подача! Немного помучилась с сырными чипсами, но потом приноровилась. Про вкус ничего сказать не могу, сама не ела, а гости сказали - вкусно, но добавки не попросили
Очень интересный салат! И такой игрушечный - действительно, украшение стола! Спасибо за рецепт!
Ларочка,Ёлочка-украшение стола бесспорно!
Оригинально и наверное вкусно. Сделаю летом, когда будет красная смородина. За рецепт
И мы съели мигом. Очень вкусно. В качестве листьев салата - рукола. Огромное спасибо автору.
Салат просто бомба!!!!! Спасибо огромное за рецепт! Мои все в шоке! Салат заменила любимыми травками, клюлкву кислой смородиной!!!
Фотку поставить не могу, но, поверьте, ооочень вкусно!
Потрясающая подача, и состав ингредиентов оригинальный!
Шикарный салат! Новогодний! Обязательно сделаю, спасибо за рецепт. С наступающими Новогодними праздниками! Здоровья и всех благ!
Взаимно! Спасибо!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а корейская морковь это какая? И можно ли ее заменить или сделать самой? Я у нас такой не встречала. Спасибо.
Это острая морковь по-корейски
Ответ для Easy1
Сделай вот по этому рецепту сами:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/21978/
Спасибо огромное! У нас такого не продают, к сожалению!
Спасибо за прекрасную идею подачи и сырные чипсы! Но у меня возник вопрос - как всю эту красоту есть? Т.е. как по тарелкам гостям разложить? Как 3 чипсины поделить на всех? Они режутся? Или салат формировать порционно?
Я прямо на чипсине и подавала. Можно сделать 2-3 салата и поставить их в разных местах стола.
Спасибо за ответ! Тоже склоняюсь к нескольким порциям...
Изысканная красота и вкуснотища!Спасибо за рецепт,Ларочка!
очень красиво. Спасибо за идею
Спасибо огромное за такой оригинальный и своевременный рецепт! Красота!!! С наступающим Вас новым годом!
Спасибо, взаимно!
Очень вкусный салат, замечательное украшение стола. Сырные чипсы улетели самые первые, при условии, что были одни взрослые. Большое спасибо за рецепт.
подскажите пожалуйста а креветкижарят сырыми?
Да. Но и варено-мороженые можно пожарить, только недолго
Шикарно и фантастично!! не перестаешь удивляться полету Вашей фантазии! С настуающим Новым годом и Рождеством!!!
Спасибо, взаимно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки