Делаю такие фаршированные яйца с детства. Очень просто, быстро, вкусно. На Новый год - постоянно. Пока женщины готовят, мы прекрасно их употребляем и ждем горячее. ;)
- 17 декабря 2016, 8:18
- 6920
Яйца фаршированные
Ингредиенты для «Яйца фаршированные»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло сливочное (Добавим еще, если будет сухо.) — 50 г
- Майонез — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
864.1 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
66.1 г |
углеводы
31 г |
Порции | |||
ккал 108 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Яйца фаршированные»:
-
Яйца варим в крутую. Я варю минут 10. Не люблю полусырой желток.
Масло достаем из холодильника и оставляем, чтобы размягчилось.
Чистим чеснок.
Все за 10 минут. -
Теперь самый сложный шаг.
Сварившиеся яйца нужно остудить в холодной воде, но не очень сильно.
Лучше чтобы желток был еще горячим, но чистить их будет трудновато.
Можно их остудить до конца.
Но тогда масло должно быть очень мягким.
Яйца режем пополам.
Желток, соль, (не переборщите, лучше потом добавить), масло кладем в удобную емкость. ( Для 4 яиц хватает большой кружки) Выжимаем чеснок через чесночный прес туда же. Кто любит кусочки - режем.
У острого кончика яйца отрезаем кусочек, чтобы половинка не падала. -
Смешиваем ложкой желтки, соль, масло, чеснок до однородной массы.
Если получилось суховато - добавляем масло. Все зависит от размера яиц.
Когда желтки горячие - получается лучше.
Пробуем на соль.
Берем 2 чайные ложки и наполняем половинки яичного белка.
Двумя - удобнее. -
На каждую половинку немного майонеза и укроп.
Вместо укропа прекрасно подходит красная икра, но тогда соли добавлять меньше.
Вот и все.
Обычно делаю на Новый год.
Можно есть сразу, но лучше поставить в холодильник часа на 2, чтобы затвердела начинка.
В 21.30 сделал - в 24.00 - закусил ;)))
Подача на Ваше усмотрение.
Комментарии и отзывы
1 января 2019 года MineyKa #
21 августа 2017 года Pavelia #
21 августа 2017 года Наталья Щучкина #
21 августа 2017 года Pavelia #
Я старалась! Мне очень нравятся всякие закуски с начинками, я часто использую их в меню - волованчики, эклеры, черри фарширую, стаканчики из огурца, и особенно люблю вот так из мешка фигурно отсаживать, даже просто паштет на кружочки, вырезанные из хлеба.
21 августа 2017 года Наталья Щучкина #
21 августа 2017 года balgyr # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв. Масло пришло из армии - "дембельский завтрак по воскресеньям". Желток смешивали и кружке с маслом и мазали на хлеб. С чайком очень хорошо.
По поводу каперсов - это круто. Не додумался. Обязательно попробую.
21 августа 2017 года Pavelia #
21 августа 2017 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: