Подобного рецепта я еще не встречала. Очень нежный, делается не сложно, выглядит шикарно. Вкус оригинальный. Поразил своим содержанием. Уходит минимум продуктов.
- 17 декабря 2016, 9:20
- 11198
Торт "Королевский"
Ингредиенты для «Торт "Королевский"»:
- Желток яичный — 2 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3365.5 ккал |
белки
31.3 г |
жиры
224.1 г |
углеводы
353.6 г |
Порции | |||
ккал 420.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 28 г |
углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 448.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Торт "Королевский"»:
-
Сначала готовим тесто. 2 желтка растереть с 1/3 стакана сахара. (Стакан 250 мл)
-
Добавляем 100гр растопленного сливочного масла, соду гашенную, муку. Месим тесто. Убираем на 30 мин в холодильник. Будет маленький комочек, но не пугайтесь, теста хватит на 4 коржа.
-
Начинаем делать верхний слой коржа-безе. Взбиваем 2 белка с 2/3 стакана сахара. Минут 10 хватит (миксером)
-
Орехи ломаем на небольшие кусочки. Достаем тесто, делим на 4 равных части. Берем первую чать, формируем в круг. На слегка смазанной маслом сковороде размазываем тесто аккуратно толщиной где-то 0,5мм. вдавливаем в тесто орехи.
-
Сверху коржа с орехами мажем белковый крем (безе)
-
Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут, до слегка румяного цвета безе. Так печем 4 коржа. Лучше, если у вас будет 2 сковороды или можно на большой противень, тогда размазываем тесто до размеров средней ладони. Так быстрее.
-
Готовим крем. Сгущенку смешать с 150 грамм растопленного сливочного масла. (миксером). Смазывать каждый корж.
-
Поставить наш торт на 8-10 часов пропитаться. Торт получится диаметром 20 см.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2016 года kondratievajuliy #
На один корж я делаю безе из 2 белков. Оно высокое и не падает. Торт вкусный, сухой, на разрезе четко видно корж, безе и крем. Мой муж, который совершенно равнодушен к тортам (еще пироги и пирожки подавай), и то одобрил и съел два куска.
18 декабря 2016 года Марина Бархатова #
Безе убито неправильным жидким кремом, оно безвозвратно размокло, отрезанный кусочек пошёл волнами, а должен быть ровным и показывать слои из безе, крема и коржей, иметь королевский вид!
"Этот торт-безе не напрасно назван королевским, т.к. его изысканный вкус понравится даже самым привередливым гурманам. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Когда при нарезании торта вам покажется, что он получился твердым и плохо режется - не спешите растраиваться! Это только первое впечатление, которое сразу же пройдет, когда вы попробуете кусочек."
18 декабря 2016 года barska #
Но задумка была интересная
17 декабря 2016 года smyrnova v #
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Stafford #
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Stafford #
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
17 декабря 2016 года molichka84 #
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года romashka762 #
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: