Очень вкусное пирожное в стиле "Картошки" - с сыром и цитрусовым вкусом.
- 17 декабря 2016, 13:09
- 9582
Самое новогоднее пирожное "Картошка"
Ингредиенты для «Самое новогоднее пирожное "Картошка"»:
- Бисквит (готовый) — 300 г
- Мандарин — 1 шт
- Ликер (апельсиновый, лимонный, мандариновый) — 3 ст. л.
- Рикотта (может чуть больше, зависит от влажности бисквита) — 100 г
- Сыр твердый ("Мраморный" Белебеевский) — 50 г
- Сахар (я не добавляла) — по вкусу
- Сухофрукты (нарезанные, по 1/2 ч.л. в каждое пирожное)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1321.4 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
31.9 г |
углеводы
197.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 224 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Самое новогоднее пирожное "Картошка"»:
-
Бисквит раскрошите руками
-
Сыр натрите на терке.
У меня "Мраморный" сыр от Белебеевского молочного комбината -
Мандарин нарежьте вместе с кожицей
-
И измельчите блендером
-
К бисквиту добавьте натертый сыр, измельченный мандарин и ликер
-
Начните вымешивать руками, постепенно добавляя рикотту. Её может понадобиться больше/меньше в зависимости от влажности бисквита. Дайте постоять минут 20 и попробуйте на сладость. Мне было сладко и так, но можно добавить еще сахар по вкусу
-
Из получившейся массы сформируйте лепешечку, в центр положите половину чайной ложки нарезанных сухофруктов (или цукаты)
-
Сформируйте шарики и обваляйте их в какао. Уберите в холодильник на 1 час
Комментарии и отзывы
2 января 2017 года Lights #
31 декабря 2016 года kama1993 93 #
31 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Щербакова Елена #
30 декабря 2016 года Любящая жена перса #
терпкий апельсин с кожицей, пряный ликер, мммм еще и рикотта.
стопроцентное попадание!
20 декабря 2016 года obediente #
20 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года super koshelek777 #
19 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года veronika1910 #
19 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Ксения026 #
19 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года мисс #
18 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года irinaa koshaa #
18 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Nika #
18 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Марьяна_Z #
18 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года y ludmila #
Спасибо!
18 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года lamer #
18 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года golubga #
17 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Ирушенька #
17 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Ксения40 #
17 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Ксения40 #
17 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Хотя все сладости стараюсь относить девчонкам на работу, но как тут не соблазниться....
17 декабря 2016 года IrikF #
17 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года qwerrty121 #
17 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года kovaleva valentina56 #
17 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: