Праздничный вариант закуски шариков из свёклы, моркови, картофеля, луком-пореем, чесноком, внутри с кусочками сельди, сделанной по-исландски, заправленной майонезом и соевым соусом KIKKOMAN сладкий и обвалянных в натёртом яйце. Отлично впишется на праздничный стол. Просто и доступно и очень-очень вкусно.
- 17 декабря 2016, 14:05
- 11582
Свекольные шарики с сельдью по-исландски
Ингредиенты для «Свекольные шарики с сельдью по-исландски»:
Для закуски
- Свекла (маленькие или 1 шт большая) — 2 шт
- Морковь (маленькие или 1 шт большая) — 2 шт
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук-порей (примерно 2 см белой части) — 1 шт
- Сельдь (кусочки-филе, сделанные в специях и винном уксусе, можно взять просто обычную солёную сельдь) — 5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN сладкий) — 2 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.
Для сельди
- Сельдь (солёная) — 1 шт
- Вода — 300 мл
- Гвоздика — 5 шт
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный, или обычный) — 2 ст. л.
Для подачи
- Маслины (или оливки) — 5 шт
- Укроп — 1 веточ.
- Перец болгарский — 1/8 шт
- Огурец — 1/2 шт
- Лук зеленый (перо) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7742.7 ккал |
белки
618.7 г |
жиры
497.8 г |
углеводы
195.9 г |
Порции | |||
ккал 1548.5 ккал |
белки 123.7 г |
жиры 99.6 г |
углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 11 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Свекольные шарики с сельдью по-исландски»:
-
Если мы овощи сварим заранее, то шарики мы сделаем очень быстро! Сельдь тоже нужно сделать на ночь или просто в шарики положить филе обычной солёной сельди или купить готовую селёдку по-исландски. Я делаю, это не сложно и очень вкусно.
Итак: овощи варим "в мундире", яйцо-вкрутую.
Для сельди солёной кипятим воду 300 мл, выкладываем специи, сахар, соль, уксус и варим 5 минут. Накрываем крышкой и остужаем. Сельдь разделываем на кусочки-филе и заливаем остывшим отваром, выкладываем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. -
Овощи: свёклу, морковь, картофель, лук-порей (обычный лук можно), чеснок режем кусочками и выкладываем в блендер. Добавляем соевый соус KIKKOMAN (я взяла в сладкий), майонез, перец чёрный молотый и разбиваем всё в однородную массу. Я не солю, мне хватает соевого соуса и будет внутри ещё сельдь.
-
Получаем вот такую массу. Шариков из этого количества продуктов может получится и больше. Всё зависит от того, какой величины вы будите делать шарики и какой величины кусочек сельди вы положите вовнутрь.
-
Формируем шарики вот таким способом. Яйцо натираем на тёрке средней.
-
Обваливаем каждый шарик в яйце.
-
Выкладываем на блюдо для подачи. Шарики вы можете разложить по своему вкусу. Я вам предлагаю формочки бумажные для кексов-очень удобно для фуршетного стола.
-
Украшаем по собственному желанию. Я шарикам придала вид ёлочных шариков, сверху выложив разрезанную маслину со вставленной веточкой укропа. Таким образом я сформировала "подвеску" для шара. На блюдо выложила укропные веточки, перец красный в виде шариков на веточке и ёлки из огурца, немного посыпала порезанным зелёным луком.
С наступающим Новым ГОДОМ!
Комментарии и отзывы
8 января 2017 года gorschkovaov #
8 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года torgalo63 #
26 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года девушка с веслом #
23 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года девушка с веслом #
22 декабря 2016 года Радость23 #
22 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Ночь юриста #
22 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года fridzon #
21 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года fridzon #
21 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Мерцающаяя #
21 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года sofia grigory #
21 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Кляня #
21 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года butkin val #
21 декабря 2016 года fridzon #
21 декабря 2016 года cook_with_smile #
сейчас столько передач по ТВ, где готовят без перчаток, и ничего, жюри в обморок не падает и глазки не закатывает. А тут девушка делала для своей семьи, и с нами поделилась - да только спасибо нужно сказать! идея неизбитая, красивая, вкусная!!! Наташа, спасибо, обязательно приготовлю!
Уважаемая Кляня! Одевают Надежду, а надевают одежду - пальто! и перчатки! ох какое брезгливое чувство порой вызывают такие чистоплюи...
22 декабря 2016 года Людмила Бажмина #
22 декабря 2016 года MilaLyuda #
8 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
21 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года SvetlanaGafi #
20 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года alexar07 #
19 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года veronika1910 #
18 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Wera13 #
17 декабря 2016 года Ange77 #
17 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Таня-кофеманка #
17 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года shevakovas #
17 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Ирушенька #
17 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года tatyansk #
17 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
2 января 2017 года tatyansk #
2 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: