У этого блюда потрясающий аромат и особенный вкус. Свежесть цитруса, яблока и легкая пряность кумина, отлично освежает и бодрит.
- 17 декабря 2016, 17:09
- 4490
Сырная закуска из брокколи с соусом
Ингредиенты для «Сырная закуска из брокколи с соусом»:
- Брокколи — 200 г
- Ветчина (или вареное куриное филе) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый ("Купеческий" МК Белебеевский) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Хлеб (белый) — 3 ломт.
- Молоко — 1/4 стак.
- Помидор (~2 шт) — 200 г
- Яблоко — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Масло растительное (для смазки противня)
- Мелисса (5 листочков, можно заменить на мяту) — 1 веточ.
- Кумин (зира) — 1/3 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1373.8 ккал |
белки
72.7 г |
жиры
52.2 г |
углеводы
161.4 г |
Порции | |||
ккал 457.9 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Сырная закуска из брокколи с соусом»:
-
1. Приготовим котлетную массу. Разделяем брокколи на соцветия, отвариваем в подсоленной воде около 2 минут и откидываем на сито, чтобы стекла вода.
-
2. Трем на крупной терке сыр.
-
3. Замачиваем белый хлеб без корки в молоке, затем отжимаем и кладем в большую миску.
-
4. Добавляем брокколи, сыр, 1 яйцо, 1 дольку чеснока, солим, перчим...
-
5... и измельчаем блендером. Масса должна быть густая. Если получилась жидковатая, добавьте 1-2 ст. л. панировочных сухарей.
-
6. Мелко режем ветчину и смешиваем с брокколи. Отправляем массу в холодильник на 20 минут.
Вот здесь хочется написать, что такие "котлетки" можно готовить с добавлением ветчины или вареного куриного мяса, а можно готовить и без этих ингредиентов. Фарш для "котлеток" благодаря сыру получается осень нежный, вкусный и сытный.
-
7. Приготовим соус. Очищаем от шкурки яблоко, удаляем семечки, нарезаем крупными дольками и отправляем в чашу блендера. Добавляем помидоры, перец и апельсиновый сок с измельченной мякотью.
-
8. Растираем в ступке щепотку кумина и добавляем в соус вместе с мелиссой,...
-
9... солим и измельчаем до гладкой консистенции. При необходимости корректируем вкус.
-
10. Разогреваем духовку до t 250 С. Из охлажденной массы лепим "котлетки" в форме прямоугольников или бочек, обваливаем в панировочных сухарях. Очень хорошо лепить прямоугольники при помощи силиконовой лопатки, а лучше двух.
Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выкладываем заготовки.
-
11. Запекаем "котлетки" в духовке в течение 5 минут с каждой стороны.
приготовленную закуску выкладываем на блюдо и подаем с соусом.
Приятного аппетита!
P.S. Мелисса обладает нежным освежающим вкусом и лимонным ароматом.
Белый кумин обладает нежным вкусом и тонким ореховым ароматом.
Комментарии и отзывы
17 января 2017 года inulia68 #
Хочу дочке в виде котлеток на сковороде приготовить,получится,как считаете?
Тем более брокколи все :любят.Спасибо!!!
17 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года liudmila1972 #
21 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года mariana82 #
19 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Суслик Маринка #
19 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #
18 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #
18 декабря 2016 года veronika1910 #
18 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Ксения026 #
18 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Eva Grimm #
18 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года мисс #
18 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Ксения40 #
18 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года victoria ms #
18 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Nika #
18 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года МурКатеринка #
17 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года IrikF #
17 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Wera13 #
17 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года verba120217 #
17 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Tatanj #
17 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Ирушенька #
17 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года sibir77 #
17 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: