В нашей семье на праздничном столе всегда пироги. Тесто это мое любимое - пышное, рассыпчатое, невероятно вкусное, изделия из него долго не черствеют. Подобные пироги я пеку заранее, а перед подачей ставлю на пару минут в микроволновку - пирог сразу оживает, становится словно с пылу, с жару. Сыр, майонез и яйца придают пирогу нежность и сочность.
- 17 декабря 2016, 18:24
- 23542
Пирог "Семейные традиции"
Ингредиенты для «Пирог "Семейные традиции"»:
Тесто
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
Начинка
- Сыр сливочный ("Белебеевский") — 140 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез (домашний) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4958.5 ккал |
белки
115.7 г |
жиры
253.7 г |
углеводы
417.7 г |
Порции | |||
ккал 495.9 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Пирог "Семейные традиции"»:
-
Готовим тесто.
- Соль перетереть с дрожжами. Добавить молоко, сахар, размягченное (не растопленное) сливочное масло, муку. Замесить тесто. Оно не должно быть тяжелым, лучше потом, перед работой с ним, добавить еще муки.
- Переложить тесто в глубокую емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник (!!!) минимум на 4 часа. Я ставлю на ночь. -
Готовим начинку.
Мясо перекрутить на мясорубке с луком, добавить немного соли и перца. Обжарить. -
Шампиньоны порезать на пластинки. Обжарить, слегка посолив.
-
Яйца сварить, порезать на крупные кубики. Я порезала яйцерезкой. Слегка поперчить.
-
Сыр "Белебеевский" потереть на средней терке. Сыр нежный, в меру пряный (соленый) - очень, очень вкусный. Не пересолите остальные ингредиенты начинки, т. к. сыр и майонез дадут свою пикантность и сольность.
-
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Потом удобнее будет доставать пирог, потянув за края пергамента.
-
Тесто разделить на 2 части - одна побольше, другая меньше. Раскатать бОльшую часть в круг, уложить его в форме, формируя бортики. Лишнее тесто срезать ножницами.
-
Первый слой начинки - обжаренный фарш с луком.
-
2-й слой - яйца.
-
3-й слой - грибы.
-
Промазать грибы майонезом. Майонез можно использовать любой. У меня домашний.
Сверху посыпать сыром. -
Раскатать 2-ю часть теста. Положить ее сверху на пирог, края защипнуть. Украсить по желанию. Смазать взбитым яйцом. Дать расстояться минут 20 в теплом месте.
-
Выпекать при 190 гр 35 минут. Пирог вынуть, смазать желтком, положить сверху украшения из теста (у меня снежинки), смазать их желтком. Отправить пирог в духовку на 5 минут.
Тесто для снежинок: 50 мл молока или воды, 1 г. дрожжей, щепотка соли, 1 ч. л. растит. масла и муки сколько возьмет тесто. Тесто тонко раскатать, вырезать украшения.
Приятного!
Комментарии и отзывы
4 марта 2017 года Stafford #
4 марта 2017 года cook_with_smile #
4 марта 2017 года Stafford #
2 января 2017 года sta9440 #
В первый раз увидела этот рецепт в рассылке - молча прошла мимо, но через несколько дней он опять был в рассылке, и вот опять...
4 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Сельская Мишка #
4 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года e_bolokhova #
4 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Не знаю как к Вам обращаться, нет имени в анкете, к сожалению.
9 января 2017 года e_bolokhova #
27 декабря 2016 года Natashkin07 #
27 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года sveta yps #
24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года nagnitnaja #
24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года cook_with_smile #
Автору - большой респект!
Все, иду на кухню, буду повторять!
и мне очень понравились снежинки, так сразу по-праздничному, по-новогоднему, и очень-очень уютно от вашего пирога, как будто вся большая семья собралась возле камина. Хотя может и никакого камина у нас с вами нет (у меня точно, у нас и снег очень редко бывает, раз в несколько лет), но впечатление именно такое!
24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
А камин был моей мечтой)! И я ее осуществила). Большой, красивый... обожаем возле него чайку попить с вкусняшками, зимой особенно.
24 декабря 2016 года cook_with_smile #
а я тоже молодец, что сигнал расшифровала
4 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
4 января 2017 года Сельская Мишка #
23 декабря 2016 года androsova1958 #
24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года лялич #
24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Илонна Качалина #
21 декабря 2016 года Любушечка #
21 декабря 2016 года Русалочка88 #
22 декабря 2016 года Любушечка #
22 декабря 2016 года Kefir94 #
24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Любушечка #
21 декабря 2016 года рева-2016 #
24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Скарлет 74 #
21 декабря 2016 года Сельская Мишка #
Получается, что в этом рецепте соль как раз к месту - ведь кладем в холодильник надолго
24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года ЛилюшаЯ #
24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Александра Сандра 1 #
21 декабря 2016 года Александра Сандра 1 #
24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Светлана 615 #
24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Суслик Маринка #
24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года IrikF #
24 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: