нежный.. воздушный.. сочный пирог.. сладкая творожная начинка.. большущее количество ароматнейших фруктов: сочный апельсинчик и медовая груша.. кисленькое яблочко и приятная нежность банана.. немного натурального абрикосового сока.. под воздушной шапочкой из безе.. ну и, конечно, темный шоколад.. замечательный и очень вкусный десерт, с которым очень приятно коротать длинные зимние вечера, да и сейчас за окнами после 6 часов уже темно и мрачно.. а вот на кухне.. с кружечкой чая... или кофе с мороженым...
- 28 октября 2008, 11:03
- 12652
Блинчатый пирог "Сладкая жизнь"
![Рецепт: Блинчатый пирог "Сладкая жизнь" Рецепт: Блинчатый пирог "Сладкая жизнь"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/6/660/66008.jpg)
Ингредиенты для «Блинчатый пирог "Сладкая жизнь"»:
- Блин — 11 шт
- Творог — 400 г
- Молоко (сгущенное) — 2/3 стак.
- Апельсин — 1 шт
- Груша — 2 шт
- Яблоко — 1/2 шт
- Банан — 2 шт
- Сок (абрикосовый) — 3 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 20 г
- Шоколад темный — 50 г
- Вишня (вяленая, немного.. для украшения)
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5444.2 ккал |
белки
181.9 г |
жиры
93.9 г |
углеводы
964.8 г |
Порции | |||
ккал 453.7 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 80.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Блинчатый пирог "Сладкая жизнь"»:
-
Разъемную форму нужно застелить бумагой для выпекания, смазываем бортики и бумагу сливочным маслом,
выкладываем один блин, смазываем его сливочным маслом, на него кладем еще один блин и тоже смазываем маслом. -
Творог со сгущенкой надо хорошенько размешать вилочкой, до получения пушистого крема.
-
Теперь грушу и апельсин надо почистить, и нарезать мелкими кубиками.
На 1/3 часть блина намазываем творожную начинку, выкладываем рядочком апельсин или грушу и сворачиваем трубочкой. -
Выкладываем трубочки плотным слоем в форму.
-
Теперь нужно порезать тонкими кружочками банан и положить слоем на блинчики, затем кубики яблочка.
-
Смазываем фрукты оставшимся творожным кремом.
-
Шоколад нужно крупно порубить ножом и положить на верх пирога, поливаем равномерно абрикосовым соком (можно взять любой другой, но желательно натуральный и с приятной кислинкой).
-
Белок взбиваем с сахаром миксером, до образования пушистой массы (если миску перевернуть и белковая масса не выливается, то белок взбит достаточно), чтобы взбивалось быстрее можно добавлять щепотку соли.
Распределяем белковую массу по верху пирога. -
Готовим в разогретой до 180С духовке 30 минут.
-
Готовый пирог вынимаем из формы (желательно дать ему в этой самой форме остыть, чтобы было легче вынимать), посыпаем тертым шоколадом и измельченной сушеной вишней (можно украсить иначе..все зависит от Вашего вкуса и желания..мне было некогда заниматься особым украшательством, поэтому я посыпала шоколадом и вишней)...
-
нарезаем кусочками и
приятнейшего Вам чаепития! :)
Комментарии и отзывы
30 марта 2017 года lila piskaridze #
19 февраля 2014 года Сиеста 111 #
[+4]30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Эльвирчик #
20 сентября 2009 года Ladybird #
20 сентября 2009 года Ladybird #
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Ladybird #
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Ladybird #
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года розочка #
10 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года розочка #
20 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года розочка #
10 февраля 2009 года розочка #
10 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
а малышня - самые правильные дегустаторы..их не обманешь..я тоже все на малышке сначала пробую (ну, если ей уже такое можно, конечно)
10 февраля 2009 года розочка #
4 декабря 2008 года Нюточ-ка #
очень даже ничего)))))
14 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года Дорофея deleted #
21 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года elenita # (модератор)
12 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года elenita # (модератор)
12 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года tat70 #
9 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года tat70 #
9 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года tat70 #
10 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года vita7474 #
7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Жу жу #
6 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Oksy #
6 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года alisa-108 #
5 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года мамусик #
5 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года мамусик #
6 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года eriniya #
3 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: