Настоящая рождественская выпечка: необыкновенно ароматная, сочная, с сахарной глазурью. Ведь чем пахнет зима? Мандаринами, морозом, глинтвейном и, конечно, специями! Предлагаю приготовить Вам простые, но очень вкусные имбирные квадратики, из теста, обильно сдобренного специями и медом. Их можно подать и на праздничный стол, и просто приготовить к зимнему чаепитию.
- 17 декабря 2016, 19:32
- 11323
Имбирные квадратики
Ингредиенты для «Имбирные квадратики»:
- Масло сливочное (+ 1 ст.л. для глазури) — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 185 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Изюм — 100 г
- Цукаты — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Соль
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3320.7 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
106.2 г |
углеводы
565.6 г |
Порции | |||
ккал 553.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 94.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 59.5 г |
Рецепт «Имбирные квадратики»:
-
Муку соедините со специями, разрыхлителем и солью.
-
В отдельной посуде взбейте масло с сахаром. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. Он отлично подходит для выпечки, т. к. обладает приятным карамельным вкусом и достаточно мелкий.
-
Добавьте яйца, мед и еще раз взбейте.
-
В масляно-яичную смесь добавьте изюм и цукаты, предварительно замоченные в горячей воде.
-
Постепенно всыпьте муку.
-
В смазанную форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
-
Для глазури смешать 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. молока и постепенно всыпать сахарную пудру. Полить готовую выпечку и нарезать на квадратики.
-
Подать к столу горячими или холодными. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 августа 2023 года Жена Мороза #
Спасибо утащу в КК!!!
19 апреля 2017 года Lana Kudelkina #
20 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Lana K #
8 февраля 2017 года Lana K #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
13 января 2017 года Бэбита #
15 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
9 января 2017 года Зоя zp #
12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
5 января 2017 года anita dar #
7 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
3 января 2017 года Кнюша #
7 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
1 января 2017 года Баська77 #
7 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года ленивица18 #
31 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года natalya-kanadka #
25 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года людмила потапеня #
27 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года matyashuk2017 #
28 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Зоя Голохвастова #
24 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Светлана МХ #
22 декабря 2016 года Timasmam #
28 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года serial 2012 #
21 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года рева-2016 #
21 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Silverina1 #
21 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Суслик Маринка #
21 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: