• 17 декабря 2016, 19:33
  • 6618

Маринованный сыр

Рецепт: Маринованный сыр

Я предлагаю вам свой вариант маринованного сыра, который несомненно разнообразит ваш праздничный стол. По этому рецепту он получается остреньким, с лёгким ароматом розмарина и абрикосов. Сейчас самое время готовить такую закуску, чтобы к Новому году сыр как раз настоялся. Подать его можно как самостоятельную закуску, добавить к салатам или просто подать с зеленью и хлебом. А ароматное масло просто идеально подойдёт для заправки салатов.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Маринованный сыр»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.7 ккал
белки
46.6 г
жиры
120.2 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
353.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
30.1 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
11.4 г
жиры
29.3 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Маринованный сыр»:

  • Сыр нарезать кубиками где-то 1см на 1 см. Я использую сыр "Бельфор" Белебеевского Молочного комбината. Он очень подходит для маринования, так как и сам по себе обладает сладковато-ореховым вкусом. Кроме того, он сделан из натурального молока без добавления растительных жиров.

  • Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем мелко нарежьте.

  • Листочки розмарина мелко порубите.

  • Перец чили мелко нарежьте.

  • Чеснок пропустите через пресс или нарежьте.

  • Залейте всё оливковым маслом (можно любым растительным), посолите.

  • Кубики сыра выложите в баночку.

  • И залейте маринадом.

  • Дайте настояться несколько часов, а еще лучше – пару дней.

  • Подайте к Вашему праздничному столу. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный сыр
Рецепт: Маринованный сыр

Я предлагаю вам свой вариант маринованного сыра, который несомненно разнообразит ваш праздничный стол. По этому рецепту он получается остреньким, с лёгким ароматом розмарина и абрикосов. Сейчас самое время готовить такую закуску, чтобы к Новому году сыр как раз настоялся. Подать его можно как самостоятельную закуску, добавить к салатам или просто подать с зеленью и хлебом. А ароматное масло просто идеально подойдёт для заправки салатов.

Ингредиенты для «Маринованный сыр»:

Фотографии «Маринованный сыр» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
О, да! Бельфор от Белебеевского молочного комбината превосходен! Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую
Скажите пожалуйста, а чем можно заменить розмарин, у нас его не любят?
Любимыми пряными травами: тимьян, базилик, шалфей
Никогда раньше не готовила подобное. Интересно было попробовать. И в баночке красиво смотрится и вкус- понравился. Пикантный, ароматный , вкусный. )))
Доброго времени суток! Вчера сделала огромную банку сыра по Вашему рецепту; только чуть-чуть не хватило оливкового масла, и я долила маслом грецкого ореха. Если понравится, в следующий раз и сами орехи между сыром переложу.

У меня вопрос: а где эту банку хранить, пока мы ее всю не оприходуем? В холодильнике, боюсь, масло застынет, а можно ли в таком виде оставлять при комнатной температуре на несколько дней, - не знаю...
Здравствуйе! Огромное спасибо за доверие к рецепту! Банку на 1-2 дня вполне можно оставить и при комнатной температуре, если больше - лучше в холодильнике. Даже если масло застынет, - ничего страшного.
Это Вам спасибо за идею! Я так думаю, на больше - не понадобится: мы и сыр любим, и маринованное любим, да и вообще: такие дни наступают, что все вкусняшки быстро съедаются. Вряд ли уже 2 января в баночке хоть что-то останется ))))
Большое спасибо, получилось очень вкусно. Главное достоинство этого рецепта (для меня), что его можно приготовить заранее. Быстро,легко, но при этом результат замечательный.
Обожаю такой сыр! Вот с курагой не пробовала
Огромное спасибо!
Сказка! Спасибо!!!!
Огромное спасибо!
Восторг! Обязательно сделаю себе баночку-другую!
Огромное спасибо!
Потрясающий рецепт!
Огромное спасибо!
Здорово
u vas talant sozdavat natyurmorti,ochen krasochno i appetitno
Ogromnoe spаsibo!!!
Вкусно как!!! Приготовлю на Новый год!!!
Очень вкусно! Такую баночку можно и в подарок на НГ!
Рецепт из серии - "Ум отъешь" Под бокал хорошего белого вина просто сказка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки