Легкая закуска с интересным мятно-гороховым вкусом.
- 17 декабря 2016, 20:25
- 1735
Закусочный коктейль с сыром и горошком
Ингредиенты для «Закусочный коктейль с сыром и горошком»:
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 400 г
- Желатин — 5 г
- Мята — 1 пуч.
- Бульон (овощной) — 250 мл
- Сливки (30%) — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр сливочный ("Белебеевский") — 120 г
- Сыр твердый ("Бельстер Янг") — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1800.2 ккал |
белки
77.6 г |
жиры
134.5 г |
углеводы
71.2 г |
Порции | |||
ккал 450.1 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Закусочный коктейль с сыром и горошком»:
-
В рецепте я использовала 2 вида сыра - "Белебеевский" и "Бельстер Янг". Натерла их на средней терке.
Хочется сказать пару слов о сыре. "Белебеевский" - очень нежный, пряный, в меру соленый. "Бельстер Янг" твердый сыр с богатым вкусом и приятным послевкусием. -
Зеленый горошек сварить в овощном бульоне (бульон должен быть хорошо приправлен), переложить в миску с ледяной водой (чтобы не потерял цвет). Бульон не выливаем.
-
2 г желатина залить 200 мл охлажденного бульона, в котором варился горошек. Приготовить по рецепту.
-
Горошек (2/3 от общего кол-ва) разложить по верринам, залить овощным бульоном с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. У меня застыл в морозилке за 10 мин.
-
Оставшийся горошек соединить с натертым "Белебеевским" сыром.
-
Добавить сливки, мелко порубленную мяту, щепотку соли и перца. Пробить блендером. Протереть через сито.
-
Получившееся пюре прогреть. Добавить приготовленный по рецепту желатин (3 г), предварительно разведенный в 50 мл овощного бульона. Перемешать.
-
На застывший в верринах горошек выложить сыр "Бельстер Янг", залить остывшим горохово-мятным пюре. Убрать в холодильник до полного застывания.
-
Украсить хлопьями сыра "Бельстер Янг" и листиком мяты.
За рецепт благодарю Светлану Попову.
Приятного!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2016 года Анастасия АГ #
19 декабря 2016 года Суслик Маринка #
18 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
18 декабря 2016 года veronika1910 #
18 декабря 2016 года Ange77 #
18 декабря 2016 года Ксения026 #
18 декабря 2016 года Denilena #
18 декабря 2016 года NataliM-2015 #
18 декабря 2016 года victoria ms #
18 декабря 2016 года sibir77 #
18 декабря 2016 года мисс #
18 декабря 2016 года Ксения40 #
17 декабря 2016 года МурКатеринка #
17 декабря 2016 года yugai ludmila65 #
17 декабря 2016 года Юта-2015 #
17 декабря 2016 года Ирушенька #
17 декабря 2016 года Wera13 #
17 декабря 2016 года mizuko #
17 декабря 2016 года leontina-2014 #
17 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: