Простое, быстрое и очень шоколадное печенье! Подойдет для праздника и для домашнего чаепития. Рецепт взят с немецкого сайта.
- 17 декабря 2016, 21:19
- 1966
Печенье "Нутеллотти"
Ингредиенты для «Печенье "Нутеллотти"»:
Тесто
- Паста шоколадная — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Крем
- Паста шоколадная — 2 ст. л.
- Орехи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1893.6 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
81.8 г |
углеводы
248.7 г |
Порции | |||
ккал 75.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.8 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 55.3 г |
Рецепт «Печенье "Нутеллотти"»:
-
Вот наши продукты.
Как видно из названия, в оригинальном рецепте использовалась "Нутелла", но можно брать любую шоколадную пасту. У меня с миндалем.
Паста должна быть мягкая, комнатной температуры. -
В шоколадную пасту добавляем яйцо.
-
Взбиваем миксером до однородности.
-
В шоколадно-яичную смесь просеиваем муку.
-
Замешиваем тесто.
Я сначала взбивала миксером, а затем руками слепила шар. Тесто немного жирновато, к рукам не пристает. -
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
-
Через 20 минут достаем тесто и лепим печенье.
Для этого от теста отщипываем небольшие кусочки, катаем из них шарики, слегка сплющиваем и с помощью пальца или ложки делаем углубления.
Каждая печенька 15-18 грамм. У меня получилось 25 штук.
Готовое печень выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. -
Наполняем печенье шоколадной пастой (понадобится 1,5-2 ст. ложки).
Для этой цели я использовала кондитерский мешок. В каждую лунку отсаживаем немного крема. К концу выдавливания паста становится очень и очень мягкой!
Сверху украшаем орешками. У меня миндаль.
-
Духовку нагреем до 170 градусов и поставим печенье на 10 минут.
Через 10 минут все готово!
Угощайтесь и приятного всем чаепития!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2016 года in-ermako #
21 декабря 2016 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Натали Сажко #
18 декабря 2016 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Nika #
18 декабря 2016 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 декабря 2016 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
Я знаю, что надо повернуть фото, но я не знаю как... Объясните мне, пожалуйста!
17 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 декабря 2016 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 декабря 2016 года Svetik-FrekenSnork # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: