Предлагаю вашему вниманию зимний, новогодний тортик! Пусть в новом году всё получается, сбывается, греет, реализуется, лучится и радует. И приносит каждый день повод для улыбки. С наступающим!
- 17 декабря 2016, 23:33
- 4523
Торт "Зимняя сказка"
Ингредиенты для «Торт "Зимняя сказка"»:
Бисквит:
- Изюм — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (тростниковый от Мистраль) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Крем:
- Сахарная пудра — 150 г
- Сметана (27%) — 400 г
Украшение:
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 160 г
- Вода — 60 мл
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4932.1 ккал |
белки
73.2 г |
жиры
114.8 г |
углеводы
917 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Торт "Зимняя сказка"»:
-
Для бисквита яйца взбиваем с сахаром Мистраль.
-
Добавляем в тесто муку, соду, молоко, растопленное сливочное масло.
-
Изюм пропускаем через мясорубку. Горсть можно оставить не молотой.
И тоже добавляем в тесто.
Выпекаем при 180С минут 40-50. -
Готовый бисквит остужаем.
-
Разрезаем бисквит на 3 части.
-
Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышного крема.
-
Смазываем коржи сметанным кремом. По желанию их предварительно можно пропитать любым сиропом.
Даем торту пропитаться в холодильнике. -
Для украшения используем белковый крем.
Для этого взбиваем 2 белка до устойчивости. -
Отдельно в это время ставим вариться сироп из сахара и воды. В сироп добавляем лимонную кислоту. Для проверки готовности сиропа немного его льем в кружку с холодной водой. Если при этом получается скатать из него в воде шарик, значит сироп готов.
-
Вливаем его тонкой струйкой в взбиваемые белки. И взбиваем, чтобы крем остыл. Добавляем немного голубого красителя.
Поздравляю всех с новым годом!
Желаю вдохновения,
За что бы вы ни принялись.
Пусть смелые решения
Позволят с места сдвинуться!
Пусть сладкие мечтания
Все, наконец, исполнятся,
Всегда пусть состояние
В карманах ваших водится.
Пусть Новый год от прошлых лет
Хоть чем-то отличается,
Пусть новости хорошие
Всё чаще вам встречаются!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2016 года Violl #
27 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года guber54 #
21 декабря 2016 года Wera13 #
19 декабря 2016 года Суслик Маринка #
19 декабря 2016 года Elena021082 #
18 декабря 2016 года Три сестры #
18 декабря 2016 года Moravanka #
18 декабря 2016 года veronika1910 #
18 декабря 2016 года Ange77 #
18 декабря 2016 года Ксения026 #
18 декабря 2016 года tysia 75 #
18 декабря 2016 года avverarsi #
18 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года tysia 75 #
18 декабря 2016 года Timasmam #
18 декабря 2016 года NataliM-2015 #
18 декабря 2016 года Tatanj #
18 декабря 2016 года мисс #
18 декабря 2016 года Кузятко #
18 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года мисс #
19 апреля 2017 года Матушка Настя #
18 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Nika #
18 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года y ludmila #
18 декабря 2016 года тататима #
18 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года ved-marina #
18 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Ирушенька #
17 декабря 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: