Прекрасный десерт к коньяку, как для праздничного стола, так и в подарок родным и близким! Да и детям понравится такое лакомство! А внутри сюрприз - кусочек изумрудной свежести!
- 18 декабря 2016, 0:25
- 2288
Десертные конфеты «Новогодний сюрприз»
Ингредиенты для «Десертные конфеты «Новогодний сюрприз»»:
- Сыр твердый (Белебеевский «Башкирский медовый») — 70 г
- Шоколад темный — 200 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 20 г
- Киви — 1 шт
- Ароматизатор (Мятная настойка 3-5 капель) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1804.6 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
96.1 г |
углеводы
213.4 г |
Порции | |||
ккал 300.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 16 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Десертные конфеты «Новогодний сюрприз»»:
-
Киви почистить и нарезать кубиками.
Сбрызнуть мятной настойкой, перемешать.
Оставить на 15-20 минут.
Мятную настойку можно купить в каждой аптеке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
В стеклянную или керамическую посуду положить 150 грамм шоколада, разломанного на кусочки, добавить сгущёнку и сливочное масло.
Растопить на водяной бане до однородной массы, снять с огня и немного остудить. -
Добавить сыр, ванильный сахар и сахарную пудру, перемешать.
-
Разогреть духовку до 180 градусов.
Силиконовые формочки для маленьких кексиков или маффинов смазать растительным маслом.
Разложить половину массы в формочки, сверху выложить по кусочку мятного киви. -
Накрыть оставшейся массой.
Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
-
Вынуть форму из духовки и остудить полностью, то есть дать хорошо застыть. Я оставляю на ночь в холодильнике.
Осторожно выдавить конфеты, перевернув формочки. -
Растопить оставшийся шоколад (50г) в одноразовом кулинарном мешке, отрезать кончик и украсить конфетки «пипочками».
Как шоколад застынет, слегка присыпьте конфеты сахарной пудрой и можно угощать гостей! -
Конфеты получились необычно-вкусные, с интересной ноткой нежного медового сыра и освежающей сочной серединкой!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2016 года Жанночкин # (модератор)
25 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Wera13 #
21 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Суслик Маринка #
21 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Просто Дуня #
21 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года veronika1910 #
21 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Lernochka #
21 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Lernochka #
21 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
21 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Юта-2015 #
21 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Ксения40 #
21 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Nika #
21 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Ирушенька #
21 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: