Свежеиспеченный пирог со вкусом клубники и легкой кислинкой от смородины со свежесваренным клубничным компотом никого не оставит равнодушным. Приглашаю к столу. Приятного аппетита!
- 18 декабря 2016, 2:53
- 1709
Пирог "Розовое чудо"
Ингредиенты для «Пирог "Розовое чудо"»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 4 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло подсолнечное (без запаха) — 1 ст. л.
- Вино белое полусладкое (по желанию) — 50 мл
- Корица (по желанию) — 1 ч. л.
- Клубника (свежезамороженная/свежая) — 1 горст.
- Смородина черная (свежезамороженная/свежая) — 1 горст.
- Смородина красная (свежезамороженная/свежая) — 1 горст.
- Сок (от оттаявшей клубники) — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2915.2 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
60.3 г |
углеводы
488.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Пирог "Розовое чудо"»:
-
Подготовим наши продукты.
-
Размораживаем нашу клубничку. Выделенный сок и пойдет в тесто.
-
Так же размораживаем черную и красную смородину.
-
Яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром взбить до увеличения массы вдвое.
-
Добавить клубнику и влить выделившийся сок.
-
Влить вино. Взбить. Вот такое чудо получится!
-
Добавить горсть красной и горсть черной смородины. Корицу (по желанию). Взбить.
-
Ввести частями просеянную муку с разрыхлителем. Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла. Перемешать.
Вот такое розовое чудо получилось! -
Выливаем тесто в форму (у меня d=28см и высотой 6cм) и ставим в разогретую духовку выпекаться на 40-45минут при t=200. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог вытащить из духовки, дать чуть остыть и перевернуть дважды с помощью плоской тарелки и блюда для пирога.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
26 января 2017 года Покусаева Ольга #
26 января 2017 года ved-marina # (автор рецепта)
9 января 2017 года subsidii66 #
9 января 2017 года ved-marina # (автор рецепта)
9 января 2017 года subsidii66 #
9 января 2017 года ved-marina # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года рева-2016 #
24 декабря 2016 года ved-marina # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Himbeeren #
19 декабря 2016 года Суслик Маринка #
19 декабря 2016 года ved-marina # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Демурия #
19 декабря 2016 года ved-marina # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года luneva_e #
18 декабря 2016 года ved-marina # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года alarm clock #
18 декабря 2016 года ved-marina # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года alarm clock #
18 декабря 2016 года ved-marina # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года alarm clock #
18 декабря 2016 года ved-marina # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года alarm clock #
18 декабря 2016 года ved-marina # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года yugai ludmila65 #
18 декабря 2016 года ved-marina # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Ирушенька #
18 декабря 2016 года ved-marina # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Ирушенька #
18 декабря 2016 года тататима #
18 декабря 2016 года ved-marina # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Mary Stone #
18 декабря 2016 года ved-marina # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Юта-2015 #
18 декабря 2016 года ved-marina # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года ved-marina # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: