Расход продуктов я дала на 2 ёлки. Можно сделать целую поляну ёлок-каждому по ёлочке. Закуска с яичным блином с укропным припёком, сыром "Купеческий" Белебеевский, сырокопчёной колбасой, листьями салата. отлично украсит праздничный стол. Замечательный завтрак 1 ЯНВАРЯ. Вкусно и просто, дети будут в восторге и не только дети! Закуска создаст новогоднее, праздничное настроение.
- 18 декабря 2016, 14:12
- 2384
Новогодняя закуска "Ёлка"
Ингредиенты для «Новогодняя закуска "Ёлка"»:
Для блина
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (я взяла сливки 10%) — 1 ст. л.
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Масло растительное (подмазать сковороду) — 1/2 ч. л.
- Укроп — 1 веточ.
Для ёлок на 2 шт
- Сыр твердый (в нарезке Белебеевский купеческий) — 1 ломт.
- Колбаса (можно ветчину, рыбу красную или, что вы захотите) — 2 ломт.
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Кукурузные палочки (или что вы возьмёте сформировать ствол ёлки) — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Укроп — 1 веточ.
- Маслины — 2 шт
- Лук-порей (1 см) — 1 шт
- Перец болгарский (для оформления) — 1/8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
560.3 ккал |
белки
20.9 г |
жиры
39.3 г |
углеводы
27.1 г |
Порции | |||
ккал 280.2 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Новогодняя закуска "Ёлка"»:
-
Делаем тесто на один яичный блин.
Из одного блина мы получим 2 шт ёлок.
Блин для ёлок я делаю D-24 см.
Можно меньше сделать и ёлки будут поменьше.
Разбиваем яйцо, наливаем молоко, выкладываем крахмал, соль и вилкой соединяем всё без комочков.
Укроп рубим мелко и добавляем к тесту, перемешиваем.
Укроп будет напоминать нам хвою на ёлке. -
Жарим блин.
У меня сковорода не требует подмазки и я не подмазывала.
Сковороду можно подмазать.
Блин делается очень быстро и отлично переворачивается.
Жарим с обеих сторон. -
Вот такой получился.
Изнаночная сторона блина у нас будет лицевой.
На ней больше виден укроп. -
Блин режем пополам на 2 ёлки.
Переворачиваем лицевой стороной. -
Промазываем майонезом по вкусу.
Детям майонез можно заменить на творожный сыр или мягкий сыр. -
На майонез выкладываем салатный лист.
Выкладываем так, чтобы из под блина выглядывала "юбочка" от салата.
На лист кладём соломку хрустящую или ещё что-то.
Можно чёрный сухарик соломкой.
Сыр в нарезке у меня "Купеческий" Белебеевский и я кусок разрезала по диагонали. -
Выкладываем треугольник сыра.
На сыр-колбасу или что вы захотите! -
Подворачиваем края блина вот таким вот образом.
Вторую ёлку формируем. -
Переворачиваем ёлки и украшаем по вашему вкусу и желанию.
Верх ёлочки нужно смазать ещё майонезом или сыром и присыпать укропом опять-это хвоя.
Я украсила маслинами, болгарским перцем, луком-пореем.
На ножку выложила майонез-это ёлка стоит в снегу.
Творите, украшайте и сочиняйте!
Скажем, что это такой сложный бутерброд!
Вкусно и красиво! Празднично, по-новогоднему!!!
Я думаю, что вы порадуете своих близких и любимых!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ)))
Комментарии и отзывы
19 декабря 2016 года Angel-Wise #
19 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Суслик Маринка #
19 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Демурия #
19 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Три сестры #
19 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года alexar07 #
18 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года subsidii66 #
18 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года veronika1910 #
18 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года obukhov11 #
18 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года zaval #
От всей души желаю победы
18 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года lamer #
18 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Ксения40 #
18 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Ксения40 #
18 декабря 2016 года Ирушенька #
18 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года qwerrty121 #
18 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: