Моя любимая медовая коврижка от Поскребышевой Галины Ивановны. Печь легко и очень вкусно кушать. Она мягкая, ароматная, идеально подходит для зимних чаепитий! А еще мне нравится цитата от автора:"В доме, где пахнет ароматным свежеиспеченным хлебом или пирогами, всегда царят мир и согласие". Сложно не согласиться! Давайте испечем эту замечательную коврижку вместе!
- 18 декабря 2016, 15:24
- 9517
Медовая коврижка Поскребышевой
Ингредиенты для «Медовая коврижка Поскребышевой»:
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 1/2 стак.
- Мед — 1 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3715.3 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
100.3 г |
углеводы
649.2 г |
Порции | |||
ккал 371.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Медовая коврижка Поскребышевой»:
-
Поставим на плиту кастрюльку с медом, водой и маслом.
Доводим до кипения.
Не смотрите, что у меня так много - пеку двойную порцию. -
Затем засыпаем в кипящую массу 1,5 стакана муки и быстро перемешиваем.
-
Убираем с огня, добавляем соль и соду.
Тесто становится таким лохматым.
На этом этапе можно добавить мускатный орех (я добавила 1/2 чайной ложки) или корицу (не добавляла в этот раз), или кардамон (в этот раз без него).
Поскольку это опционально - в ингредиенты не писала.
Коврижка хороша и без специй. -
Даем тесту чуть остыть и вбиваем по одному яйца (куда-то делась фотка) и остальную муку.
Добавляем постепенно, смотрим сами, может понадобится чуть-чуть меньше муки. -
Выкладываем тесто в смазанную форму.
Влажными руками разравниваем.
Выпекаем до сухой палочки примерно 30 минут на 180 градусах. -
Это фото прислал с работы муж с комплиментами от коллег.
А большая коврижка уехала в гости, поэтому больше фото нет.
Да, это не самый презентабельный десерт, но он тёплый, уютный, ароматный! Медовая коврижка - то что нужно к чаю в холодные зимние дни... готовьте на здоровье!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2023 года Людмила Козеева #
14 февраля 2023 года Три сестры # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года мальв #
11 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Deity #
21 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Anele 1954 #
16 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Саша Слынек #
13 сентября 2017 года Анжелика_Ф #
14 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года marianna8339 #
13 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года тонька #
13 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года cypuna #
А мой дед говорил: " Если жена не варит борщ и не печёт пироги - это не брак, а сожительство"
13 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Виктор Бат #
13 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Виктор Бат #
13 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года alla6995 #
13 сентября 2017 года marianna8339 #
13 сентября 2017 года marianna8339 #
13 сентября 2017 года vek teh #
13 сентября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года victoria ms #
20 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Суслик Маринка #
19 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Демурия #
19 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Nika #
19 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года veronika1910 #
18 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Юта-2015 #
18 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Ирушенька #
18 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: