Нежные пирожные с творожно-сырным кремом. сыр Бельфор от ТМ "Белебеевский" придает особый изысканный вкус.
- 18 декабря 2016, 15:42
- 1780
Пирожные с вишней и сырно-творожным кремом
Ингредиенты для «Пирожные с вишней и сырно-творожным кремом»:
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар (2 ст.л. в тесто, остальное-для крема) — 90 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное (1 шт-в тесто, 3 шт.-для крема) — 4 шт
- Молоко — 5 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сыр твердый (Бельфор от ТМ "Белебеевский") — 60 г
- Творог — 190 г
- Сметана — 70 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Вишня — 250 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2378.6 ккал |
белки
88.9 г |
жиры
96.1 г |
углеводы
270.7 г |
Порции | |||
ккал 594.7 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 24 г |
углеводы 67.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Пирожные с вишней и сырно-творожным кремом»:
-
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом.
-
Добавить яйцо, перемешать. Вести щепотку соли, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однообразной массы. Тесто для пирожных готово.
-
Сыр Бельфор натереть на мелкой терке.
-
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную массу.
-
К творогу добавить сахар, яичные желтки, лимонный сок. Перемешать. Ввеети взбитые белки, аккуратно перемешать.
-
Добавить натертый сыр Бельфор, перемешать.
-
Формочки для выпечки диаметром 9-10 см выложить бумагой для выпекания (понадобится 4 формочки, у меня таких только 2 формы и остальную часть я выпекала в силиконовой формочке для кекса. Выложить тесто равномерно по 4 формочкам ( примерно толщиной 1,5-2 см.)
-
Сверху выложить творожно-сырный крем.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35 мин. Дать полностью остыть, вынуть из формочек, удалить бумагу.
-
Вишню заранее разморозить, слить вишневый сок (примерно 150 мл), добавить красное вино, тростниковый сахар, перемешать и поставить на медленный огонь до загустения.
-
На пирожные выложить ягоды вишни и полить полученным соусом.
Комментарии и отзывы
17 мая 2017 года chrysallis #
21 декабря 2016 года Wera13 #
21 декабря 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Суслик Маринка #
19 декабря 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года subsidii66 #
18 декабря 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Himbeeren #
18 декабря 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Мила-Людок #
18 декабря 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года qwerrty121 #
18 декабря 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Ксения40 #
23 декабря 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: