Вкус печени получился довольно интересный: сочный и нежный. И кто сказал, что печень нельзя подавать на праздничный стол? Мне кажется, что мы уже настолько присытились разными деликатесами, что хочется чего-то более скромного, из детства.
- 18 декабря 2016, 16:51
- 2190
Жареная печень с луком и беконом
Ингредиенты для «Жареная печень с луком и беконом»:
- Печень говяжья — 700 г
- Бекон — 200 г
- Лук репчатый (крупная луковица или 2 среднего размера) — 1 шт
- Бальзамик — 3 ст. л.
- Бульон (мясной) — 250 мл
- Сыр мягкий ("Белебеевский" сливочный сыр) — 100 г
- Пюре картофельное — 1 кг
- Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4049.3 ккал |
белки
236.7 г |
жиры
253.2 г |
углеводы
203.8 г |
Порции | |||
ккал 674.9 ккал |
белки 39.5 г |
жиры 42.2 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Жареная печень с луком и беконом»:
-
Печень режем довольно крупно, кубиками примерно 5*5 см. Бекон режем произвольно, можно кубиками или полосочками. Лук режем мелко.
-
Берем сковороду с антипригарным покрытием, добавляем немного оливкового масла или любого другого растительного, начинаем обжаривать лук и бекон. Я немножко сглупила и обжарила лук вместе с беконом, но нужно это делать по отдельности, так как бекон необходимо довести до хруста, а лук за это время превращается в угольки.
-
Выкладываем лук и бекон в отдельную посуду, а сковороду с вытопленным жирком из бекона возвращаем на огонь. Печень нужно обвалять в муке.
-
Обжариваем печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны
-
Выкладываем печень в отдельную посуду
-
Возвращаем сковороду на огонь и вливаем 3 ст. л. бальзамического уксуса и 250 мл мясного бульона, перемешиваем и выкладываем печень и лук с беконом. И тушим еще минут 5 до готовности печени.
-
Тем временем варим картофель и делаем пюре, любым привычным способом. Сливочный сыр трём на мелкой тёрке
-
Берём формочки для выпечки из фольги и начинаем собирать наше блюдо. На дно каждой формочки выкладываем картофельное пюре, сверху кусочек печени и бекон, немножко утапливаем печень в пюре
-
Засыпаем всё сливочным сыром и ставим духовку минут на 5: только чтобы сыр расплавился.
-
И можно подавать. Вот так на праздничный стол
-
Или вот так просто на ужин
-
Если вы заметили, то соль мы не добавляли. Единственное куда её можно добавить это в пюре, и то щепотку. Наша сырная шапочка и из "Белебеевского" сливочного сыра сбалансирует вкус
Комментарии и отзывы
21 декабря 2016 года veronika1910 #
21 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Wera13 #
21 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Суслик Маринка #
19 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года КотТуся #
18 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года varenie555 #
18 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: