Здесь есть уже похожие рецепты и не один. Но всё же я решила добавить рецепт, которым поделилась со мной коллега.
- 18 декабря 2016, 20:02
- 3612
Клубочки с секретом
Ингредиенты для «Клубочки с секретом»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яйцо перепелиное — 10-12 шт
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для смазки противня)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2420 ккал |
белки
53 г |
жиры
111.7 г |
углеводы
167 г |
Порции | |||
ккал 403.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Клубочки с секретом»:
-
В фарш добавляем измельченный лук (я терла на крупной терке), 1 яйцо, солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
-
Тем временем отвариваем перепелиные яйца. Варить их нужно 5 минут. Затем, как и куриные, охладить холодной водой, чтобы они легче чистились.
-
Делаем из фарша шарики, а в серединку кладем яичко.
-
Слоеное тесто режем на тоненькие полоски
-
Обматываем наши шарики с секретом полосками теста, как клубочек
-
Разогреваем духовку на 180°. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем наши клубочки, смазываем яйцом и отправляем готовиться на 30 минут.
-
Румяные готовые клубочки достаём и радуем наших родных и близких оригинальным, красивым и вкусным блюдом!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2017 года Lada0408 #
25 февраля 2017 года Я-Ирка # (автор рецепта)
Это Вам спасибо за доверие
А клубочки у Вас получились супер!
19 декабря 2016 года olga2121972 #
19 декабря 2016 года Суслик Маринка #
19 декабря 2016 года g ufa2 #
19 декабря 2016 года Я-Ирка # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
18 декабря 2016 года Марина Бархатова #
18 декабря 2016 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: