Предлагаю испечь кекс с изумительным ароматом и восхитительным вкусом. Благодаря пропитке кофейным сиропом усиливается вкус и аромат кофе. Идеально подойдёт к утреннему и новогоднему чаепитию. Рецепт взят из журнала с небольшими корректировками.
- 18 декабря 2016, 20:08
- 6022
Кофейный кекс
Ингредиенты для «Кофейный кекс»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 150 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кофе растворимый — 4 ст. л.
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 0.5 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3666.3 ккал |
белки
44.4 г |
жиры
174.9 г |
углеводы
477.1 г |
Порции | |||
ккал 458.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Кофейный кекс»:
-
Подготовить необходимые продукты. Просеять муку вместе с разрыхлителем, кардамоном и солью в миску.
-
2 ст. л кофе залить 2 ст. л. кипятка, размешать и остудить.
-
Размягченное масло взбить электромиксером с 1 стаканом тростникового сахара Демерара ТМ Мистраль.
-
Добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
-
Добавить остывший кофе и сметану, перемешать.
-
Постепенно всыпать муку, хорошо вымесить до однородности.
-
Силиконовую форму для выпечки (диаметром 20-22 см) смазать маслом. Если используется разъемная форма, необходимо обернуть фольгой. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до готовности (до сухой лучины). Время выпечки зависит от вашей духовки.
-
Пока печётся кекс, приготовить сироп. Влить в сотейник 0,5 стакана горячей воды, оставшийся тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль и 2 ст. л. растворимого кофе. Довести до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и кофе.
-
В готовом кексе сделать деревянной шпажкой несколько дырочек и полить его горячим сиропом, не вынимая из формы. Охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
.
Комментарии и отзывы
8 июля 2019 года zyabka #
12 августа 2018 года F-M #
Делала недавно кофейный пирог от Mary Stone, по её рецепту вышел более нежный и менее сладкий.
12 августа 2018 года Рыжая Лиса77 #
13 августа 2018 года F-M #
5 - отлично, 4 - неплохо, 3 - съедобно, но мне не понравилось, 2 и 1 - соответственно "не мой рецепт".
Кроме того вы могли заметить, что многие авторы кровно обижаются на 2 и 3, хотя формально эти оценки хорошие. А многие, чтобы сделать приятное подруге, ставят одни пятёрки, хотя, честное слово, до шедевра там далеко. Всё это настолько условно, что не стоит придавать оценке большое значение. Мне кажется, важнее сам отзыв - то, что написано словами. Я всегда читаю комментарии.
13 августа 2018 года Рыжая Лиса77 #
И если думать о том,что автор обидится,то тогда оставление отзыва вовсе не имеет смысла.
Ну довольно странно допустим написать в отзыве ,что рецепт отвратителен ,но при этом поставить 5 или 4....или наоборот-в отзыве написано ВКУСНО,а оценка стоит 1...что означает совсем не понравилось
Вы почему то свои личные правила решили тут использовать,хотя здесь есть свои.
Всего доброго.
8 октября 2018 года Лиса Петровна #
8 октября 2018 года Рыжая Лиса77 #
15 апреля 2018 года Сашуленок #
15 апреля 2018 года акчуч #
15 апреля 2018 года Сашуленок #
27 января 2018 года акчуч #
28 января 2018 года mtata #
28 января 2018 года акчуч #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года акчуч #
28 января 2018 года felix032 #
28 января 2018 года акчуч #
28 января 2018 года Ирушенька #
28 января 2018 года акчуч #
29 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 января 2018 года акчуч #
30 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 января 2018 года акчуч #
30 января 2018 года Сурик #
30 января 2018 года акчуч #
13 октября 2017 года Леночка 53 #
13 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Покусаева Ольга #
13 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Лиса Петровна #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года Лиса Петровна #
13 октября 2017 года lioliy1967 #
13 октября 2017 года Лиса Петровна #
13 октября 2017 года weta-k #
13 октября 2017 года Лиса Петровна #
13 октября 2017 года Galiniya #
13 октября 2017 года Лиса Петровна #
13 октября 2017 года Galiniya #
13 октября 2017 года Лиса Петровна #
13 октября 2017 года manila65 #
13 октября 2017 года Лиса Петровна #
13 октября 2017 года Покусаева Ольга #
13 октября 2017 года Лиса Петровна #
13 октября 2017 года Покусаева Ольга #
13 октября 2017 года Лиса Петровна #
13 октября 2017 года Леночка 53 #
13 октября 2017 года Лиса Петровна #
13 октября 2017 года ксения 0703 #
13 октября 2017 года Лиса Петровна #
14 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Лиса Петровна #
14 октября 2017 года veronika1910 #
14 октября 2017 года Лиса Петровна #
1 июня 2017 года Yulya-zefirka #
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Yulya-zefirka #
1 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Светланка g980 #
14 октября 2017 года Yulya-zefirka #
20 мая 2017 года vin80 #
20 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года vin80 #
20 мая 2017 года vin80 #
13 октября 2017 года Светланка g980 #
13 октября 2017 года vin80 #
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года veronika1910 #
21 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Wera13 #
21 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Kuss #
20 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года mariana82 #
19 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года victoria ms #
19 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года lena alena vasileva #
19 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года olga2121972 #
19 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
19 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Суслик Маринка #
19 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: