Захотелось печени трески, думала сделать салат с рисом. Отправила супруга в магазин. Он принес не печень трески, а паштет из печени трески. Не разглядел значок на банке, говорящий о содержимом. Это не входило в мои планы, но пришлось искать выход. Отварила яйца, порезала зеленый лук и добавила 2 ст. л майонеза. Получился паштет. несколько в улучшенном виде. Он стал более нежным, ушла горчинка. А если к нему добавить отварную морковь, то это еще будет и красиво, можно намазать на тост, или просто булочку, или сделать канапе, в виде кружочков, сверху положив по кружочку киви, если нет киви, то можно заменить листочками петрушки, выложить на белое блюдо, в виде елочки, поставить в центр новогоднего стола, вот вам и украшение. Ну да ладно! вернемся к нашим "баранам". Поставила тесто на блины. Выпекала блины и завернула в них паштет. Получились блинные трубочки. довольно вкусные.
- 18 декабря 2016, 22:26
- 3174
Блины, фаршированные печенью трески
Ингредиенты для «Блины, фаршированные печенью трески»:
- Паштет (из печени трески - консервы; вес 1 банки 240 г) — 2 бан.
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт
- Лук зеленый (Свежий) — 1 пуч.
- Майонез (67% жирности) — 2 ст. л.
- Молоко (Для блинов) — 800 мл
- Мука пшеничная / Мука (Для блинов ВС) — 500 г
- Дрожжи (сухие, 5 г) — 1/2 пакет.
- Масло оливковое (Для блинов) — 3 ст. л.
- Соль (Для блинов) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3632.1 ккал |
белки
122.5 г |
жиры
160.1 г |
углеводы
423.9 г |
Порции | |||
ккал 279.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Блины, фаршированные печенью трески»:
-
Продукты для начинки
-
Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать, добавить печеночный паштет, майонез, все перемешать.
-
Поставить тесто для блинов из расчета 800 мл молока, на 500 г муки и 1/2 пакетика дрожжей.
-
Все ингредиенты смешать, поставить подходить в теплое место на 40 минут.
-
Тесто для блинов подошло
-
Выпекаем блин
-
Каждый блин смазать паштетом
-
Сворачиваем в трубочки или как вам нравится. У меня блины ажурные, поэтому я в основном сворачивала в трубочки, чтобы через дырочки в блинах не выходила начинка. Если закончится паштет, блины можно кушать с чем угодно! Хоть со сладкой начинкой, хоть с красной рыбкой ну и т. д.
Комментарии и отзывы
9 ноября 2023 года elenita # (модератор)
25 декабря 2016 года tonti #
26 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Бирюзаа #
19 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Stella210485 #
19 декабря 2016 года elenita # (модератор)
Список ингредиентов тоже отредактирован для большей точности.
Было бы замечательно, если бы Вы написали вес содержимого банок (указан на этикетке).
19 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
19 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года qwerrty121 #
19 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Виктор Заранков #
19 декабря 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
19 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Просто Дуня #
19 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: