• 19 декабря 2016, 5:21
  • 7349

Помидоры, фаршированные лососем "Восток"

Рецепт: Помидоры, фаршированные лососем Восток

Это блюдо из далёких 80-х. Тогда ещё фуршеты были не очень "в моде". Но у нас, на Дальнем Востоке, это блюдо уже было известно тогда в ресторане "Восток" (откуда и тарелка, на которой сделано блюдо). Блюдо бюджетное, делается просто, можно подавать как горячим, так и холодным. А ещё оно подойдёт для постного питания.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные лососем "Восток"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037 ккал
белки
56.3 г
жиры
45.7 г
углеводы
103.1 г
Порции
ккал
259.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Помидоры, фаршированные лососем "Восток"»:

  • Берём спелые плотные помидоры. Из расчёта 1 помидор на 2 порции.
    Моем, разрезаем пополам, убираем ложкой "жидкую" мякоть с семенами. Их можно заморозить и использовать для соусов и зажарки.

  • Берём любую рыбу лососёвых пород, у меня сима, что в переводе с японского "вишнёвый лосось".
    Рыбу чистим, разделываем на филе, если кожа не грубая, то оставляем.
    Режем филе мелкими кубиками.

  • Добавляем к рыбе: мелко рубленные чеснок и зелень кинзы, хлопья перца чили, зёрна кориандра и растительное масло.

  • Наливаем соевый соус Kikkoman, перемешиваем.

  • Форму для запекания смазываем маслом, кладём половинки помидоров и плотно фаршируем их с горкой рыбной начинкой.
    В таком виде лучше приготовить полуфабрикат блюда заранее и поставить в холодное место мариноваться минимум на полчаса.

  • Перед приготовлением посыпаем помидоры панировочными сухарями.
    Далее ставим фаршированные помидоры в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до подрумянивания сухарей 30 минут.

  • Подаём фаршированные помидоры с зеленью, как горячее блюдо или холодную закуску.
    Всего Вам доброго в Новом году!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры, фаршированные лососем "Восток"
Рецепт: Помидоры, фаршированные лососем Восток

Это блюдо из далёких 80-х. Тогда ещё фуршеты были не очень "в моде". Но у нас, на Дальнем Востоке, это блюдо уже было известно тогда в ресторане "Восток" (откуда и тарелка, на которой сделано блюдо). Блюдо бюджетное, делается просто, можно подавать как горячим, так и холодным. А ещё оно подойдёт для постного питания.

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные лососем "Восток"»:

Фотографии «Помидоры, фаршированные лососем "Восток"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока не запекала. Рыба готовая к употреблению. Вкусно! в следующий раз попробую запечь. Спасибо за идею!
Красиво!
А чем можно заменить рыбу? В смысле, на какой другой сорт?
Очень хочется приготовить, но симы точно не найти
любая красная рыба, хотя можно и белую, конечно, любая не сухая и не костлявая.
Красивое и вкусное блюдо!
Света, прекрасный рецепт красивого аппетитного блюда!
Вот от подруги мамы(та которая завпроизводством) и "досталась" эта посуда!Да!Очень хочется вернуться в "ТЕ" времена!Сейчас другое время и другая посуда-подача блюда не вызывает никакого аппетита несмотря на дорогую рыбу в рецепте!
Ответ для nagnitnaja
Какая "блюда" не вызывает аппетита? Одни восклицательные знаки. Без запятых вообще непонятно, что написано. Вы что сказать то хотели? Хорошие фаршированные помидоры. В чём претензия и такие необузданные страсти в комментарии?
Она пишет, что сейчас другое время и другая посуда (здесь пока знаки препинания не нужны), затем она поставила дефис и именно он сбил Вас с толку, а вовсе не восклицательные знаки и запятые. Таким образом выходит, что: сейчас другое время и другая посуда, подача блюда не вызывает никакого аппетита, несмотря на дорогую рыбу в рецепте.
Что Вам непонятно? Я не разделяю позицию автора того комментария, но не понять русский язык и ещё выставить это в свете "я не понимаю, потому что автор текста пишет непонятно" говорит лишь о Вашей, простите, глупости. И раз уж Вы такой борец за корректное написание, то имейте ввиду, что "сказать-то" надо было писать через дефис!
А теперь перечитайте тот комментарий. Претензий там нет, одна похвала. Эх Вы, слышите звон, да не знаете где он.
Конечно, теперь всё понятно)))) После того, как комментарий отредактировали)))) Так что последняя Ваша фраза про "звон", к Вам и относится)))) Эх, Вы...
Я?! Господь с Вами))
Господь то со мной))) С Вами то что? Автор изменил свое сообщение, после моего комментария. А Вы зачем то растеклись длинной "мыслею" про мою глупость)))) ЧуднАя
Вкуснятина!
Замечательный рецепт Очень вкусно
Замечательный рецепт! Буду готовить на Новый Год. Только минут за 10 до окончания запекания добавлю немного тертого сыра.
Все всегда в е оригинальное просто!
Думаю- ооочень вкусно
Светочка, очень аппетитная закуска! Красота!
Светлана, очень хороший рецепт. Исполнение отличное!
спасибо, но за тобой не угнаться
Ой уж, у тебя вон какие шикарные рецепты. Ныряю постоянно в твои рецепты, особенно рыбные.
Светик как же аппетитно!!
здОрово!!!!
Интересно!!!!
Здорово
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки