Финиковый торт "Арабская ночь" - это очень вкусный, необычный торт, который мы часто готовим на праздники и который никого не оставляет равнодушным.
- 19 декабря 2016, 7:29
- 8756
Финиковый торт "Арабская ночь"
Ингредиенты для «Финиковый торт "Арабская ночь"»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 200 г
- Маргарин (растопленный) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Финик — 350 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Вода (кипяток) — 300 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное (варенное (1 банка)) — 360 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7217.2 ккал |
белки
92.4 г |
жиры
347.8 г |
углеводы
944.9 г |
Порции | |||
ккал 360.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 347 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Финиковый торт "Арабская ночь"»:
Для начала мытые финики отделим от косточек и нарежем на мелкие кусочки, затем добавим соду, сверху зальем кипятком и оставим на 10 минут.
В отдельную посуду разобьем яйцо, добавим сахар, растопленный маргарин и все перемешаем, затем добавим замоченные финики и сверху просеем муку, после чего аккуратно перемешаем и миксером доведем до однородности. На перманентной бумаге начертим круг диаметром 25 см. и выкладываем в середину 7-8 ст. ложек теста, равномерно разравниваем, не доводя до линии примерно 0,5 см., выкладываем бумагу на противень и выпекаем таких 3 коржа в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Готовым коржам даем остыть, выкладываем друг на друга, сверху кладем тарелку соответствующего диаметра и обрезаем излишки.
Для крема возьмем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером на средних оборотах примерно 8 минут. Затем добавляем в крем по 1 столовой ложке вареной сгущенки и миксером перемешиваем по 15 секунд.
Отчищенные грецкие орехи просушим в микроволновой печи или поджарим немного на сухой сковороде, затем скалкой измельчим.
Берем первый корж, выкладываем на него 2 полные столовые ложки крема и равномерно размазываем по поверхности, затем посыпаем орехами. Со вторым коржом проделываем тоже самое. Третий корж выкладываем сверху и смазываем кремом с боков и сверху. Ошпариваем кипятком большой нож и выравниваем крем на поверхности торта. Измельчаем обрезки коржа и украшаем им с боков торта. Сверху торт можно украсить орехами, шоколадом и остатками крема на ваше усмотрение.
Готовый торт отправляем в холодильник на ночь.
Торт «Арабская ночь» готов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2017 года hamudonet #
11 сентября 2017 года Nebojitelnica #
Но в рецепте явно нужно заменить соду разрыхлителем теста. Сода тут просто не сработает, т.к. нет кислой среды.
Ну и мешать соду с финиками конечно ерунда)) разрыляющее вещество мешают с мукой.
13 сентября 2017 года Воличка #
12 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
12 февраля 2017 года Танча Н #
13 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Wera13 #
21 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года таньчка #
20 декабря 2016 года obediente #
20 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Ирушенька #
19 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Герасимова1942 #
19 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года КатяКукла #
а вообще, хочу попробовать сделать
19 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года joop7 #
19 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года ba na na09 #
19 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года МногодеткаКсюша #
19 декабря 2016 года Мисуня #
19 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года МногодеткаКсюша #
19 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года МногодеткаКсюша #
19 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года yul6100 #
19 декабря 2016 года Мисуня #
19 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Суслик Маринка #
19 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: