Очень быстрый обед или ужин. У меня свой секрет мягких и сочных вкуснейших тефтелек.
- 28 октября 2008, 11:43
- 26452
Тефтели с макаронами и овощной подливой
Ингредиенты для «Тефтели с макаронами и овощной подливой»:
- Фарш мясной — 0.5 кг
- Лук репчатый (в фарш-1 шт., для подливочки-1 шт.) — 2 шт
- Картофель (средний) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло топленое (для обжаривания) — 2-3 ст. л.
- Перец сладкий (для подливочки) — 2 шт
- Помидор (для подливочки) — 4-5 шт
- Вода — 0,5 л
- Макаронные изделия / Макароны
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1449.9 ккал |
белки
19.7 г |
жиры
47.4 г |
углеводы
93.4 г |
Порции | |||
ккал 290 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Тефтели с макаронами и овощной подливой»:
Если фарш готовый, то лук мелко порежем, а картофель потрем на мелкой терке.
Добавим яйцо, посолим, поперчим и все хорошо перемешаем.
Затем формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем в масле, на разогретой сковородке.
Обжаренные тефтельки складываем в кастрюлю, добавляем 0, 5 стакана горячей воды и тушим на медленном огне.
А на сковородку, где жарились тефтели, высыпаем нарезанный лук и перец, все это быстренько обжариваем, добавляем порезанные помидоры (лучше без кожицы) или соус, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем еще 1 -2 минуты и отправляем в кастрюлю с тефтельками.
Все это тушим еще минут 10 -15.
А в это время отвариваем макароны (спагетти) обычным способом.
Макароны выкладываем на тарелку, а сверху – тефтельки с подливочкой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 января 2011 года ariha #
22 января 2011 года Olga NNN # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Verti #
1 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Калиста3 #
все анимации тут
19 мая 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Калиста3 #
Порадовала мужа сегодня этим на обед!!!
Спасибо за вкусненький рецептик!!!!!
Тефтельки очень мягкие и нежные!1!
19 мая 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
Мясной фарш – 0,5 кг
Лук – 1 шт.
Картофель (среднего размера) – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Топленое масло (для обжаривания) – 2-3 ст. ложки
Лук (для подливочки) – 1 головка
Сладкий перец (для подливочки) – 2 шт.
Помидоры (для подливочки) – 4-5 шт.
11 февраля 2009 года ЯнччиК #
25 февраля 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года tatka77 #
11 февраля 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года doktora deleted #
7 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
31 октября 2008 года kapitoshka #
спасибо Вам, за рационализаторское решение
7 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Nata_kz #
31 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
Спасибо!
28 октября 2008 года Мэрри #
28 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
28 октября 2008 года lasabrosa #
28 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
28 октября 2008 года tat70 #
28 октября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: