• 28 октября 2008, 11:43
  • 26452

Тефтели с макаронами и овощной подливой

Рецепт: Тефтели с макаронами и овощной подливой

Очень быстрый обед или ужин. У меня свой секрет мягких и сочных вкуснейших тефтелек.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели с макаронами и овощной подливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
47.4 г
углеводы
93.4 г
Порции
ккал
290 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Тефтели с макаронами и овощной подливой»:

Если мясной фарш готовим сами, то вместе с мясом прокрутим на мясорубке 2 раза и лук с картошкой (сырой), через мелкую решетку.

Если фарш готовый, то лук мелко порежем, а картофель потрем на мелкой терке.

Добавим яйцо, посолим, поперчим и все хорошо перемешаем.

Затем формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем в масле, на разогретой сковородке.

Обжаренные тефтельки складываем в кастрюлю, добавляем 0, 5 стакана горячей воды и тушим на медленном огне.

А на сковородку, где жарились тефтели, высыпаем нарезанный лук и перец, все это быстренько обжариваем, добавляем порезанные помидоры (лучше без кожицы) или соус, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем еще 1 -2 минуты и отправляем в кастрюлю с тефтельками.

Все это тушим еще минут 10 -15.

А в это время отвариваем макароны (спагетти) обычным способом.

Макароны выкладываем на тарелку, а сверху – тефтельки с подливочкой.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели с макаронами и овощной подливой
Рецепт: Тефтели с макаронами и овощной подливой

Очень быстрый обед или ужин. У меня свой секрет мягких и сочных вкуснейших тефтелек.

Ингредиенты для «Тефтели с макаронами и овощной подливой»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт.Никогда не добавляла в фарш картошку.Вчера попробовала, очень нежный вкус получился.Вам ++++++++
Я рада, что вам понравилось. Готовьте на здоровье и спасибо за +!
Очень вкусно получилось) Муж почти все съел за раз) Спасибо!
Очень рада за Вас! На здоровье!
Вкусненько!!!!!!
Порадовала мужа сегодня этим на обед!!!
Спасибо за вкусненький рецептик!!!!!
Тефтельки очень мягкие и нежные!1!
Рада, что понравилось! Готовьте на здоровье!
Что-то случилось с ингредиентами Раньше они были в таком виде:
Мясной фарш – 0,5 кг
Лук – 1 шт.
Картофель (среднего размера) – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Топленое масло (для обжаривания) – 2-3 ст. ложки
Лук (для подливочки) – 1 головка
Сладкий перец (для подливочки) – 2 шт.
Помидоры (для подливочки) – 4-5 шт.
Сегодня вечером попробую, думаю, что безумно вкусно!!! Спасибо за рецептик!
Это действительно вкусно! Надеюсь, что понравились!
очень интересненький рецептик! Добавляю его себе!
Рада, что понравилось! Готовьте на здоровье!
Чудесные тефтельки! Стоит попробовать
Попробуйте, вам понравится
Ни когда не добавляла в фарш картофель
спасибо Вам, за рационализаторское решение
Готовьте и кушайте на здоровье!
Ой,спасибо,сегодня приготовила! фарш был говяжий,а муж подумал, что фарш из свинины,сказал,что очень нежные получились,спасибо,действительно,очень вкусно и нежно!
Мне очень приятно, что Вам понравилось.
Спасибо!
Вкусно! +++
Спасибо!
Видимо секрет в сырой картошке? Супер, надо попробовать!
Да, попробуйте, надеюсь, вам понравиться
Вкусненькие тефтельки! И правда, ужин по-быстрому! Вам+++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки