Последнее время очень полюбила выпечку с морковью, помимо любого морковного торта, теперь есть рецепт морковных кексов, которые готовятся очень быстро!
- 19 декабря 2016, 14:58
- 1557
Морковные кексы с шоколадной глазурью
Ингредиенты для «Морковные кексы с шоколадной глазурью»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Мед — 2 ст. л.
- Масло растительное — 125 г
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Чернослив — по вкусу
Глазурь
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Сахар — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3867.3 ккал |
белки
73.1 г |
жиры
236.4 г |
углеводы
359.5 г |
Порции | |||
ккал 322.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Морковные кексы с шоколадной глазурью»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Морковь натереть на мелкой терке, порезать орехи, можно еще добавить чернослив. Соединить яйца, масло, сахар и мед. Хорошо взбить. Отдельно соединить сухие продукты и хорошо размешать. Соединить мучную смесь с яично-масляной, тщательно перемешать. Подмешать морковь. Подмешать орехи и чернослив.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разложить в силиконовые формочки (у меня получается 12 штук).
-
Выпекать 30-45 минут. Готовые кексы вынуть из формы, дать остыть.
-
Готовые кексы вынуть из формы, дать остыть.
-
Далее можно покрыть шоколадом или шоколадной глазурью.
Для глазури: насыпаем в емкость для варки сахар, добавляем какао и хорошо перемешиваем сухие продукты, чтобы не образовались комочки. Добавляем молоко, масло, ставим на плиту. Варим на медленном огне, мешаем непрерывно, следим, чтобы масса не подгорела. Дать остыть и покрыть глазурью кексы, сверху можно посыпать кокосовой стружкой, либо украсить на свой вкус. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: