После отдыха в полгода, решила снова поучаствовать в конкурсе! Ведь тем более, тема - то какая... Новый год! А для меня самый Новогодний и зимний напиток - это ароматный, пряный, согревающий глинтвейн! Когда елка уже украшена и сверкает огоньками, включен самый любимый новогодний фильм, рядом муж и теплый плед, в руках этот чудесный напиток... Так тепло на душе (и в прямом и переносном смысле ;) ) Угощайтесь, дорогие поварята!
- 19 декабря 2016, 15:02
- 6597
Гранатовый глинтвейн
Ингредиенты для «Гранатовый глинтвейн»:
- Вино красное сухое — 0.5 л
- Сок гранатовый — 0.5 л
- Специи (корица, анис, гвоздика, душистый перец) — по вкусу
- Апельсин — 1 шт
- Мандарин — 2 шт
- Сахар (Мистраль) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
983.8 ккал |
белки
5.6 г |
жиры
0.7 г |
углеводы
152.1 г |
Порции | |||
ккал 246 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.8 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Гранатовый глинтвейн»:
-
Половину гранатового сока вылить в кастрюлю, добавить специи: корица - 1 ч. л, анис - 0,5 ч. л, гвоздика - 5 шт, душистый перец - 3 горошка (количество специй можно регулировать по своему вкусу), так же добавить сахар.
Прокипятить смесь пару минут, накрыть крышкой, настаивать 10 минут. -
Пока смесь настаивается, обдать кипятком апельсин и мандарины, хорошо промыть. Снять цедру с обоих фруктов, разрезать пополам.
-
Выжать сок апельсина и мандаринов в кастрюлю, где был сок со специями.
-
Так же добавить цедру фруктов. Вылить вторую половину гранатового сока и добавить вино. Тут же можно отрегулировать сладость напитка, если мало сахара, добавить еще.
Поставить смесь на огонь, дождаться первых маленьких пузырьков и убрать с огня. Смесь кипятить не нужно!
Закрыть крышкой, дать настояться 30 минут.
Перед подачей процедить и подогреть.
Комментарии и отзывы
7 марта 2017 года lila piskaridze #
29 декабря 2016 года Щербакова Елена #
21 декабря 2016 года victoria ms #
21 декабря 2016 года veronika1910 #
21 декабря 2016 года мисс #
21 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Креативная Золушка #
21 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года deevasky #
20 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года deevasky #
20 декабря 2016 года Angel-Wise #
20 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года moon250 #
20 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года superlaky #
Явно там больше основы глинтвейна
20 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года obukhov11 #
19 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года golubga #
19 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Любимая13 #
19 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: