Вегетарианская кухня очень разнообразна и необычна - она предлагает множество интересных вкусов, аппетитные и сытные блюда. Один из примеров - "морские" котлетки из самого минимального набора продуктов. Для меня же отдельный бонус - это великолепнейший аромат адыгейского сыра! - только ради запаха готова готовить блюда с этим ингредиентом.
- 19 декабря 2016, 19:32
- 3096
Котлеты "Морские"
Ингредиенты для «Котлеты "Морские"»:
- Нори (листы 20*20 см.) — 2 шт
- Сыр адыгейский — 500 г
- Соль
- Перец черный
- Куркума (необязательно)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1269.7 ккал |
белки
98.7 г |
жиры
71.8 г |
углеводы
11.3 г |
Порции | |||
ккал 84.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.6 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Котлеты "Морские"»:
-
Подготовим продукты. Вот такой минимум для вкусных котлеток!
-
Натереть сыр адыгейский.
-
Пару листов нори измельчить (удобнее листы согнуть несколько раз и нарезать ножницами).
-
Смешать сыр, нори, специи. Сформировать котлетки. Котлетки можно жарить с маслом на сковороде, но я предпочла запечь их в духовке, чтобы менее жирным было блюдо. Во время запекания они несколько расползаются - оставляем расстояние.
-
Термообработка в духовке при 180* С занимает примерно 20 минут.
Вкусные котлетки, напоминающие по вкусу рыбные (на что указывает и название), готовы! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2017 года Lena0614 #
25 апреля 2017 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года pOKey_moon #
8 февраля 2017 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
я за творчество на кухне! благодарю за отзыв
24 декабря 2016 года Natafly l #
23 декабря 2016 года Natafly l #
24 декабря 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Natafly l #
23 декабря 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года veronika1910 #
23 декабря 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года irmafokewolf #
21 декабря 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
21 декабря 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Алька Екатеринбург #
А что такое вегетарианство, его разновидности, чем оно отличается от веганства, а так же, что входит в состав адыгейского и любого другого сыра, особо дотошные могут узнать, воспользовавшись поисковиком.
20 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
Так что, сомнения поварят, что вегетарианцы едят сыр, абсолютно верны.
21 декабря 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
а для вегетарианства в целом эти продукты не под запретом
21 декабря 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года lemonywater #
21 декабря 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Елена Превкусная #
Вы не ошиблись?
21 декабря 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Елена Превкусная #
23 декабря 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Критерий #
21 декабря 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Ирушенька #
21 декабря 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Алька Екатеринбург #
19 декабря 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
Ну а что касается количества нори... это всё под настроение. Я редко дважды с одинаковыми пропорциями что-то делаю - всё время что-нибудь, да новое привнесу (только с выпечкой пореже экспериментирую).
19 декабря 2016 года Алька Екатеринбург #
19 декабря 2016 года super koshelek777 #
19 декабря 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года qwerrty121 #
19 декабря 2016 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года irmafokewolf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: