Предлагаю на праздничный стол приготовить для своих мужчин острый мясной салат. Для фуршета - в порционных рюмочках. Салат из разряда - быстро, вкусно и сытно. Думаю, многие закидают меня тапками за такого рода салат. Но уверяю, он придется по вкусу вашим мужчинам. Мои все его любят (чем острее, тем вкуснее), а я его люблю за простоту и скорость приготовления. Остроту регулируйте на свой вкус.
- 19 декабря 2016, 20:24
- 22676
Мясной салат "Огонек"
Ингредиенты для «Мясной салат "Огонек"»:
- Свинина — 1 кг
- Соевый соус (ТМ KIKKOMAN) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Огурец маринованный — 300 г
- Майонез — по вкусу
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Лук зеленый (для украшения) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2957.7 ккал |
белки
171.6 г |
жиры
247 г |
углеводы
19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.8 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Мясной салат "Огонек"»:
-
Для этого салата я использую свиной карбонат, подойдет любая часть без сала, в противном случае, его необходимо срезать.
-
Мясо нарезать кубиками (средней величины). Слегка поперчить (черным перцем).
-
Добавить соевый соус (я использовала соевый соус ТМ Киккоман), перемешать и оставить мариноваться. Соевый соус должен впитаться в мясо.
-
Пока мясо маринуется, режем кубиками маринованные огурцы.
-
Лук режем мелкими кубиками. При желании лук можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Я этого не делаю.
-
Растительное масло хорошо разогреть.
-
Отправляем в сковороду мясо.
-
Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до полуготовности.
-
Добавляем красный жгучий перец (по вкусу), я добавляю 1 ч. л., получается достаточно остро, ориентируйтесь на свой вкус. Если маловато соли, можно подсолить (мне хватает соли от соевого соуса).
-
Жарим до готовности. Общее время приготовления мяса составляет примерно 10 минут. Если при жарке мяса образовалось много жидкости, ее необходимо выпарить.
-
Мясо остудить.
-
Добавить лук и огурцы.
-
Перемешать. Заправить майонезом.
Из этого количества ингредиентов получается достаточно много салата. -
Раскладываем салат. Декорируем зеленым луком и огурчиками.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
25 марта 2017 года sergunia33 #
25 марта 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года subsidii66 #
23 февраля 2017 года рева-2016 #
23 февраля 2017 года subsidii66 #
23 февраля 2017 года рева-2016 #
23 февраля 2017 года subsidii66 #
24 февраля 2017 года рева-2016 #
23 февраля 2017 года lina0710 #
23 февраля 2017 года subsidii66 #
23 февраля 2017 года Yulya-zefirka #
23 февраля 2017 года subsidii66 #
23 февраля 2017 года Yulya-zefirka #
24 февраля 2017 года subsidii66 #
24 февраля 2017 года Yulya-zefirka #
28 февраля 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
7 января 2017 года zina tyulpina #
7 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года veronika1910 #
21 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Wera13 #
21 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Nika #
20 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
20 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года super koshelek777 #
19 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года subsidii66 #
19 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года bairtae #
19 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Stella210485 #
19 декабря 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: