Рецепт этот относится к фирменным блюдам Дивеевского монастыря. Само название котлет - архиерейские - говорит, что блюдо это для избранных и готовится в праздник. А что делать, если праздник пришелся на дни строгого поста? Вот для подобных случаев и существуют такие замечательные, питательные и вкусные котлетки. Побалуйте ими себя и своих домашних в пост!
- 19 декабря 2016, 22:01
- 29794
Котлеты постные "Архиерейские"
Ингредиенты для «Котлеты постные "Архиерейские"»:
- Орехи грецкие (Очищенные) — 1 стак.
- Картофель (Сырой) — 2 шт
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Хлеб (Белый, полбатона) — 1/2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3528.8 ккал |
белки
82.9 г |
жиры
117.1 г |
углеводы
539.8 г |
Порции | |||
ккал 352.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Котлеты постные "Архиерейские"»:
-
Наши основные продукты: стакан грецких орехов, 3 луковицы, 2 сырые картофелины и полбатона белого хлеба
-
Лук и картошку почистить и помыть.
-
Хлеб порубить крупными кусками и на 1-2 минуты замочить в кипяченой воде.
-
Орехи пропустить через мясорубку. У меня ее нет, я пользуюсь измельчителем от блендера. Смолоть до мелкой крошки.
-
Так же пропустить через мясорубку или смолоть картошку и лук. Консистенция пюре.
-
Соединить лук, картошку, орехи в одной миске. Хлеб отжать от воды и добавить туда же.
-
Все перемешиваем до состояния однородной массы. Добавляем по вкусу чёрный перец, соль, чеснок. Немного подсолнечного масла. Я обычно добавляю только соль и масло, чеснок и перец не люблю - здесь дело вкуса, ориентируйтесь на себя.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте подсолнечное масло, сформируйте котлетки (это удобно делать влажными руками), обваляйте в панировочных сухарях. Из данного количества продуктов у меня получилось 10 крупных котлет
-
Жарьте как обычные котлеты до румяной корочки. Важно: не закрывайте котлеты крышкой, иначе они расползутся и потеряют форму!
-
Ну вот и все. Приятного аппетита.
Поститесь с радостью! -
Кстати, такие котлеты можно класть на хлеб и брать с собой на работу в качестве постного перекуса, они прекрасно держат форму, когда остывают. Минус: окружающие могут подумать, что вы едите мясо - уж больно они похожи на обычные мясные котлеты:)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2023 года twilight 87 #
3 картошки и максимум половина луковицы - это было бы ещё куда ни шло. Больше не буду так доверять рецептам на Поваренке.
18 октября 2017 года mrrmyakmyak #
18 октября 2017 года karsa na # (автор рецепта)
18 октября 2017 года karsa na # (автор рецепта)
18 октября 2017 года karsa na # (автор рецепта)
18 октября 2017 года mrrmyakmyak #
10 апреля 2017 года ygastik #
21 декабря 2016 года Wera13 #
20 декабря 2016 года Бабушка Забота #
20 декабря 2016 года Forli #
20 декабря 2016 года Бабушка Забота #
20 декабря 2016 года karsa na # (автор рецепта)
1 января 2017 года zato #
2 января 2017 года karsa na # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 декабря 2016 года karsa na # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Natysinka #
20 декабря 2016 года Kuss #
20 декабря 2016 года karsa na # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Тамила #
19 декабря 2016 года НАНЯ 02 #
20 декабря 2016 года karsa na # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года super koshelek777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: