Оригинальное несладкое печенье с кремом для фанатов сыра-он является ингредиентом и теста, и начинки. Остроту регулируйте сами-для любителей''погорячее ''можно добавить красный перец.
- 19 декабря 2016, 22:33
- 1440
Печенье "Сырное"
Ингредиенты для «Печенье "Сырное"»:
- Масло сливочное (100г в тесто и 100г в крем) — 200 г
- Сыр твердый (''Белебеевский''125г в тесто и 150г в крем) — 275 г
- Соль (1 щепотка в тесто,1-в крем или по вкусу) — 2 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (может уйти больше или меньше) — 1,7 стак.
- Яйцо куриное (сырое, в тесто) — 1 шт
- Молоко (в тесто) — 80 мл
- Желток яичный (вареных,в крем) — 2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2564.5 ккал |
белки
92.9 г |
жиры
202 г |
углеводы
140.5 г |
Порции | |||
ккал 641.1 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 50.5 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.7 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Печенье "Сырное"»:
-
100г масла из холодильника нарезать маленькими кусочками и растереть с просеянной мукой в крошку.
-
125г сыра натереть на мелкой терке.
-
В масляно-мучную крошку добавить щепотку соли, разрыхлитель, сыр, все перемешать, добавить перец, яйцо, молоко.
-
Замесить тесто. Долго месить не нужно, как только образовался шар и увлажнилась вся мука, тесто готово. Если сильно липнет к рукам, можно добавить немного муки, но старайтесь, чтобы оно не было слишком крутым. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
-
Затем разделить тесто на 2 части, каждую раскатать толщиной примерно 2 мм на присыпанном мукой столе, вырезать фигурки формочкой или просто стаканом, выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180 град. примерно 7-8 мин. Печенье должно зарумяниться снизу, а сверху лишь немного пожелтеть.
-
Для крема 150 сыра натираем на мелкой терке.
-
Взбиваем миксером 100г масла, затем, продолжая взбивать добавляем соль, перец и понемногу сыр.
-
Растираем вареные желтки, добавляем их в сырно-масляную смесь, еще раз все взбиваем. Крем готов.
-
Остывшее печенье соединяем попарно кремом и наносим крем сверху. Печенье готово, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2016 года ксения 0703 # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Nika #
20 декабря 2016 года ксения 0703 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года super koshelek777 #
20 декабря 2016 года ксения 0703 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: