Новый год, говорят, надо встретить с яркими блюдами. Предлагаю отведать простой салат с минимумом ингредиентов, готовить можно буквально перед приходом гостей, если показалось, что не достаточно закусок на столе. Зелень используем любую.
- 20 декабря 2016, 1:39
- 2530
Салат из сыра и авокадо
Ингредиенты для «Салат из сыра и авокадо»:
Основные
- Листья салата / Салат ("Айсберг") — 0,25 вилок
- Авокадо — 1 шт
- Сыр твердый ("Гауда","Белебеевский") — 100 г
- Петрушка — 0,5 пуч.
Заправка
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Икра красная — 0,5 бан.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
674.6 ккал |
белки
26.8 г |
жиры
55 г |
углеводы
22.9 г |
Порции | |||
ккал 168.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Салат из сыра и авокадо»:
-
Отделить листья салата, порвать на удобные кусочки.
-
Расположить их на большом нарядном блюде.
-
Петрушку или другую зелень измельчить.
-
Часть насыпать на листья салата.
-
Авокадо очистить, нарезать брусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
-
Для салата очень хорошо подойдёт сыр "Гауда" от Белебеевских сыроделов.
-
Можно воспользоваться сыром в такой упаковке.
-
Он уже нарезан пластинками и превратить его в соломку не составит труда.
-
Кусковой сыр нарезать на тонкие брусочки.
-
Рассыпать на салат сыр и авокадо хаотично.
-
Накрыть снова кусочками Айсберга и петрушкой.
-
Для заправки смешать сметану с горчицей.
-
Также добавить икры ложку.
-
Смешать.
-
Полить заправкой салат из чайной ложки, чтобы равномерно распределить.
-
Сверху украсить икрой и листьями петрушки. Припорошить смесью 5-ти перцев.
-
Тут же подавать на праздничный стол.
Комментарии и отзывы
31 марта 2020 года lila piskaridze #
5 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года victoria ms #
22 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года veronika1910 #
21 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Wera13 #
21 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
21 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Ирушенька #
21 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Три сестры #
20 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года екатерина19901 #
20 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года golubga #
20 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Ange77 #
20 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Ксения026 #
20 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Суслик Маринка #
20 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года ivkis1999 #
Приготовлю на Рождество обязательно!
20 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года ivkis1999 #
20 декабря 2016 года мисс #
20 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года super koshelek777 #
20 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: