На сайте есть несколько рецептов салата "Невеста", но этого я не нашёл. С удовольствием поделюсь. Чаще всего салат «Невеста» готовят с курицей. Для придания блюду пикантных нот подойдет копченая грудка, а для более нежного вкуса лучше использовать вареную. Что я и сделал.
- 20 декабря 2016, 8:34
- 69061
Салат "Невеста"
Ингредиенты для «Салат "Невеста"»:
- Голень куриная — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Картофель — 2 шт
- Сыр мягкий (плавленный типа «Дружба». «Орбита») — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода (горячая) — 200 мл
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2531.2 ккал |
белки
214.4 г |
жиры
150.3 г |
углеводы
76.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.2 ккал |
белки 12 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат "Невеста"»:
Картофель буду тереть на крупной терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — на крупной, но отдельно.
В салате не должно быть слишком острых или горьких ингредиентов, поэтому лук замариную. Для этого его измельчу и залью смесью уксуса, воды и сахара примерно на 15 минут, после чего солью всю жидкость, а сам лук отожму.
Тереть каждый слой продуктов буду на весу над плоским блюдом, чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным.
Выкладываю слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. Сверху салат украшу зеленью. Дам салату пропитаться несколько часов. Приятного...
Комментарии и отзывы
1 мая miroks #
17 июня granichnik66 # (автор рецепта)
2 января 2021 года bonparys #
9 января 2019 года inulia68 #
10 января 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
9 января 2019 года Сурик #
9 января 2019 года mtata #
10 января 2019 года Сурик #
9 января 2019 года акчуч #
10 января 2019 года Сурик #
10 января 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года Сурик #
3 апреля 2018 года huliganka4 #
4 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
27 июля 2017 года ирпенчанка #
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dinni #
23 февраля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Dinni #
1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 января 2017 года Вирэ #
7 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 января 2017 года Валентина Ефремова #
1 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года НатальяАл-2016 #
28 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года mamzella #
26 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года milana17 #
25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года milana17 #
28 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Анна Медведь #
25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года красючка #
25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года LedaV #
25 декабря 2016 года Ай-нанэ-нанэ #
25 декабря 2016 года Mishutkovna #
25 декабря 2016 года Ай-нанэ-нанэ #
25 декабря 2016 года Mishutkovna #
25 декабря 2016 года Marmarina-23 #
25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года ja aparina2013 #
И не только.
25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Elenochka26 #
25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года leksunova #
25 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года rayoffice #
23 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года katysha grechckina #
22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: