В пост не хочется изменять своим привычкам в еде. А к чаю всегда хочется чего-то вкусного. Этот пирог в пост я готовлю каждый день. Быстрый и лёгкий в приготовлении. И ингредиенты всегда под рукой.
- 20 декабря 2016, 15:22
- 10195
Постный пирог на чае с вареньем
Ингредиенты для «Постный пирог на чае с вареньем»:
- Чай красный (фруктовый) — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Варенье (кислое) — 3 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1807.9 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
52.5 г |
углеводы
319.4 г |
Порции | |||
ккал 226 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 71 г |
Рецепт «Постный пирог на чае с вареньем»:
Когда чай немного остыл, добавляем к нему сахар и размешиваем до полного его растворения.
Затем просеиваем муку с содой. Перемешиваем.
После добавляем варенье (у меня было из красной алычи. Также пробовала из винограда и смородины, но, на мой взгляд, с алычевым вареньем лучше всего) и масло. Замешиваем тесто как на оладьи. Выкладываем его в смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой форму. Выпекаем до готовности при 200-220°С. Готовность проверяем зубочисткой.
Комментарии и отзывы
1 мая 2021 года MarLan #
25 декабря 2016 года Лашкевич Катерина #
25 декабря 2016 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Лашкевич Катерина #
20 декабря 2016 года nostaldgi #
21 декабря 2016 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
Ориентируйтесь на консистенцию.
21 декабря 2016 года nostaldgi #
22 декабря 2016 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Тамила #
20 декабря 2016 года ira ivanckova2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: